小时候,我住在外婆家。外婆很疼爱我,舍不得让我累,舍不得让我哭。天冷了,为我取暖,天热了,给我扇风。
有一次半夜的时间,我嚷着要吃桔子,那个时候还是正月,天气很冷。但外婆还是冒着严寒去找桔子。深更半夜的,哪还有桔子买啊?!您找了一圈没找到再回家时,看着我大哭的样子,急的坐立不安。忽然,我说,王阿姨家邻居有桔子。外公赶快掐了我一下,他知道外婆是个要面子的人。外婆去了好长时间,带回了两个桔子。她马上就把桔子放在我的手上,然后默默地回房间了……
每个夏天的夜晚,都会重复这样一幕:一只蚊子把我咬醒了,外婆看见我手上,脸上都有一些包包,忙用风油精为我擦拭,然后又起床寻找蚊子,可怎么也找不着。可当我们关灯睡下,那可恶的蚊子却又不知从哪儿冒出来了。如此反复了多次,都没有结果,为了不让我再被蚊子叮咬,外婆一整夜都没有睡好……
但外婆也不像其它外婆,只知道一味的宠爱孩子。
我在上幼儿园的时候,我学跳绳,可怎么也学不会,一不小心还被绳子绊倒了,摔在地上,手臂和膝盖皮破血流了,我倒在地上不起来,真的很痛很痛,就看着外婆,想让外婆把我拉起来,帮我处理伤口,再好好安慰我几句。可是,平时一直对我疼爱有加的外婆这次动也不动,只是对我说“囡囡,先起来把伤口冲冲干净,然后擦上碘酒消消毒,再贴上创口贴,知道了吗?外婆先去做饭了。“我刚想撒娇让外婆帮我,可看着外婆严肃的神情,我只好把话吞了回去。我忍着痛,自已冲洗伤口,擦碘酒,贴创口贴,有点恨外婆,为什么不帮我。说来也奇怪,从那以后,我跳绳竟然越来越好,进步神速。
等我明白后,我对外婆撒娇似地说:“外婆,以后我要给你盖好大好大的房子,冬天的时候你就和外公去晒太阳,嗯,嗯,旁边还有一只老猫躺在椅子下,然后我回来看你们,你们就笑呵呵的,皱纹就像花一样开啦……