什么是童年?他是迷茫的旅途;是希望的起点;是自由自在、无拘无束的玩闹。自然,轰轰烈烈的童年也会有许多玩伴——王炎能。一个嘻皮笑脸的谐星。他的笑容永远那么灿烂。如傲日的光辉,如黑夜里的一颗金光闪烁的夜明珠。每当我彷徨失措时,他总是为我指点迷经。因为他,给我闪亮的童年添上了最灿烂辉煌的一笔。
“人生路漫漫。”总会有艰难险阻、磕磕绊绊的童年,难免举足失措。但重要的是,每每这时,总会有人如参天大树——为你遮风挡雨,为你抹去童年最暗淡的篇章,为你拂拭伤心的泪珠。他总会跟你一起,去奔跑去跳跃,相互扶持,帮对方走出无尽的黑暗,引向永恒的光明。朋友的关爱,多么美好!
有一天,在“草铺横野六七里”的球场上,几个绿菌少年,正迎着风、顶着暴晒在茁壮成长。看那一棵棵婀娜多姿的柳树,正穿着雪白的大衣。“银装素裹,分外妖娆。”放眼望去,如“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”一幅远离城市的喧哗,逃离俗世的纷争,苍穹有力,笔法浑厚的图画便浑然天成。我们正在踢足球。我们如一个个脱缰野马,驰骋疆场,横扫一片。
突然,只见“刘畅”如苍龙一般以全身这力,单刀直入,杀进我方禁区。我们用九牛二虎之力,终于止住这条苍龙。但龙死威仍在,只见一记大脚,球犹如长上了一对灵活的翅膀,飞奔我而来。只听“咚——”一声,球如一颗“一发不可收拾”的导弹般,猛得将我打倒在地。我一陈酸疼,仿佛中了一枪,倒地不起。
突然,又是那熟悉的身影;又是那灿烂的笑容。王炎能,他依然面不改色,但我从他的手忙脚乱,早就知道在他那平静的外表下,有着一颗焦急的心。真是“海内存知己,天涯若比邻”啊!
两行清泪从我的脸颊如破了的水龙头,止不住。
“没事吧”王炎能此刻如一个慈祥的天使,有焦急的声音,温柔的动作,将我轻轻地扶了起来。
同学与关心,这两个最重现的东西。童年中,其实你早已得到,只是未曾发现而已。