我已经12岁了,妈妈在这些年头里,含辛茹苦地把我拉扯大。
妈妈为我尝的苦头我都清楚地记住。在我念一年级时,因为粗心大意,忘了把数学作业带回家,晚上做功课时才发现。这晚正刮着台风,怎么办呢?我慌张地对妈妈说:“妈……妈,我忘记了带数学作业回家。”妈妈听了,二话没说,就迅速披上了雨衣,快步走下楼去了。我愣住了,妈妈竟然冒雨去学校?这时,外面的风更狂了,雨更大了。值班员也不在值班,谁为她开门?我只好默默地坐在沙发上,祈祷着妈妈平安地回来。过了半小时,妈妈浑身湿漉漉地回来,可我已经分不清她的脸上哪些是汗水,哪些是雨水。她手里拿着我的作业本,我接过满是水珠的作业本,发现作业本上留着妈妈的体温;一股暖流立刻流进我的心房。妈妈脱掉雨衣,语重心长地对我说:“孩子,下次不能再有这样的事发生了。”我捧着作业本,激动地说:“不,不,我保证以后再也不会了。”
到了第二天,我没有欠交作业。妈妈不仅在我有困难时帮助我克服困难,在我生病时,她也日夜地守候在我身旁。在四年级的一天,我大概是因为吃了些不干净的食物,到了晚上,我肚子剧疼起来。我的哭闹声把妈妈弄醒了,她先是给我吃止痛药,但我这肚子还是一会儿痛,一会儿又没事,整晚就这样反反复复,弄得妈妈也整夜没睡。她没有半句怨言,温和地问我曾吃过什么?现在还疼不疼?我凝望着她,她的眼袋显得更大了,人也变得更憔悴了。到了凌晨,我的肚子还是没有好转。妈妈担心极了,她毫不犹豫地背起我,吃力地走下楼梯,用摩托车把我送去医院。车子行驶在寂静寒冷的街道中,妈妈额上却渗出了豆大的汗珠,藏在我眼中的热泪终于不禁涌出来了。到了医院,医生给我诊治开药。第二天,我的病痊愈了。
妈妈疲惫的脸上露出了安慰的笑容。妈妈,是您,抚育我长大,是您,助我渡过了一个又一个的难关。我衷心地感谢您!