每当背着满满的书包走回家时,自己心里总是不禁想着――未来我会关心着什么……
也许我会在关心“π”,关心“3.14159……”,那时,我是一位数学家。每天早晨都坐在书柜旁,身前放着成堆的数学草稿,其中密密麻麻的列满了数字。我挠了挠头发,抬起笔来,又在一张新的纸上写起了“解”……一片沉思过后露出了“阴笑”,弄好了一题,夸奖一下自己后,又开始证起了“勾股定理”,“AE=CF”、“∠O=∠D”……我在这些数字中寻找数字带给我的快乐。
也许我会在关心“问君能有几多愁?”“人生自古谁无死”的意境……那时,我是一名诗人。每天,戴着一副厚厚的老花镜,来回走着,轻轻摇着头,一手紧握住卷起来的书,一手扇着折扇,在鸟语花香和潺潺流水间游荡。一边体会古人的诗情画意、风雅韵味,一边自吟自唱,感受自然的魅力,在这里数着“一片两片三四片”。在那里展望“春风有绿江南岸”……我在诗歌的长河中感受语言的快乐。
也许我会在关心南极的企鹅是否依旧可爱,关心珠穆朗玛峰上飘扬的五星红旗……那时,我是一位探险家。有时,我将穿上数层的羽绒服,带上帐篷、快速面等,和好友一起走进南极,探索“南极冰人”的秘密;有时,我又会穿上厚重的潜水衣,到太平洋深处和鱼儿们来次亲密接触。更有可能和鲨鱼握握手,交流一下感情……我在闲趣的生活中体验冒险的快乐。
也许我还会关心我参与研制的“神舟十号”能否顺利返航,关心宇宙外的另一个世界是什么颜色的……
一切的“关心”都是那样美好,我多么渴望真的那样的一天。但,那不仅仅是未来的事,如果现在不努力为学业奋斗,扩展总体知识,又怎么会有那些呢?正是因为我关心自己的未来,才更应该在每一天的学习中让自己变的丰富起来!
我坚信,通过我的努力,未来我所关心的东西,一定会让我永远快乐、充实!