我学会了关心作文
曾经我是一个不会关心别人的人,尤其是跟我最亲近的家人,有时候对一些同学,或许还能对他们嘘寒问暖,但对家人始终没有讲过关心的话,但是我慢慢的开始意识到这样是不对的,因为我需要关心爱我的人和我爱的人,这样他们才会感受到温暖,我们的关系也会更加美好,我们人与人之间应该互相关心,如果每个人都学会互相关心,那么我们的生活将会更加温暖。
其实有时候我是很关心自己的家人的,有时候他们回来的有点晚,我就会有一些担心,想问他们去哪里了,怎么这么晚都不回家,心里会有一些焦虑,但是我虽然心里是关心的,但我始终不能讲出关心的话来,到时候越来越大,我也意识到,其实有时候爸爸妈妈也希望听到我说关心他们的话,这样会让他们感受到暖心,之后我也在慢慢纠正我的这一个问题,我知道我应该对我的家人多一些关心,比如受伤的时候问他们伤的严不严重,有些部分疼的时候也要嘱咐他们去医院检查,多做身体检查,或者要出去和别人吃饭的时候叮嘱他们不要喝酒,喝酒之后不要开车,晚上要早一点回家,要小心点过马路。刚开始说这些话的时候会有点不适应,但是说多了之后就感觉挺好的,因为不仅把我的心里话讲了出来,还让他们感受到了我的关心,他们的心里也会比较开心吧。
不仅仅是对父母,对朋友和同学也要有这样的关心。比如好朋友考试失利,我就会去鼓励和安慰她,告诉她其实这只是失误,水平还是在那里的,会安慰她让她不要焦虑,事情都会好起来的。如果好朋友的家庭里出现了一些问题,我也会帮助她调解情绪,好好地放松一下自己,不要想得这么多,考虑太多事情反而不好。我的朋友也会感受到我的关心,然后在我不开心的时候也会同样这样安慰我,我觉得也非常的温暖,所以,我学会了关心。