“啪!啪!叫你多多练习你偏不要,等到比赛前才临时抱佛脚,难怪连个佳作都得不到!”小时候的我总是爱玩且不知悔改,是爸妈和老师眼中的绊脚石,我是这么认为,因为他们常常不让我送东西,交差等工作,原因是深怕我又搞出了什么花样,直到我心里出现这句“唠叨和关心一样吗?”
在连续剧里经常会出现骂人?、关心或者亲情等,其中骂人最常发生在我的生活里,没有一天是没被责备的,就算有,那通常就是爸妈吃错药,不然就是我发财了,可是今天不一样,妈妈今天不是在骂我,爸爸也不再怪我,是哥哥,看到他们在一旁努力的吵着,我却只能在角落袖手旁观,看到他们就好像在看着平常的自己和妈妈,不禁掉下眼泪,大概是因为旁观者清的缘故吧!我便开始思索,我平常到底说了什么,做了什么,我现在的心情有如果汁机里的水果一样乱七八糟,想不出个所以来,“唠叨和关心一样吗?”
碰碰碰碰!我的心跳忽然加速,像赛车一样的快速,一样的紧张,眼前顿时一片空白……不知道什么时候回神,但我只知道我的身体一直在发烫,就像大白天闷在车子里的感觉,我想要说话,可是嘴里却有说不上的痛处,我才发现我在医院,不晓得是什么大病复发,会到晕倒这么夸张,但是我发现爸妈、哥哥都来了,心里有一种无法用笔描写出的感动,灵魂之窗便开始滴滴答答的下起雨来,此时我对“唠叨”的“关心”的观念改变了。爱与关心,是不能比较的,有时会边唠叨边关心,有时你却只有感到唠叨这两个字,没有体会到关心者的用心良苦,类似一颗平凡无奇的石头,里面却藏有珍贵的黄金,是多么的平凡,又如此的美丽亮眼,不知是好是坏,但你会选择放弃还是要它,就像你是要听还是不听,一个爸妈,就会有一种管教方式,不是每个爸妈都是最好的,只求你相信。不管是谁,我都能保证每个人都能知道唠叨与关心的同和不同,只要你用心体会就知道。