时间在流逝,我大了,她老了。整日埋首于题海的漩涡中,仿若真的两耳不闻窗外事,对一切都毫无兴趣,还是时不时抱怨几句,却什么都没有注意到,连身边的人对自己的关怀都不置可否。
那些朋友渐渐生疏,那些同学渐渐陌生,那些老师渐渐淡出我的记忆。仿佛是万瞬息变。静下来,我的世界安静的出奇,偶然抬头看这个曾经令我着迷的花花世界,想撇嘴淡然一笑,猛一惊,有个人,一直在我的身边。国中的作业奔波是长时间的、长负荷的,我往往要为此奋斗至十点以后,有时,累的想趴下了,嘴里还埋怨着这个世界。她莞尔一笑,毫不作声,替我热了杯牛奶,放了点小玩意儿,还给我披上厚实的衣服,这日复一日的举动不曾被我察觉,这天,或许是我长大了,也或许是或许,我意识到了以隔余久的温暖,当我每日俯首奋斗到深夜,她一直是我忠实的战友、听众。我似乎习惯了把学校里不开心的事儿一一讲给她听,因为她听完后永远不会骂我,她永远只是泯然一笑。是的,对于我来说,的确不需要只言片语,我需要的是一种存在感,不要只有我一个人就行了。这天,我抬眸望她,她依旧是极其随和的表情,顿了顿,我差点热泪盈眶,这样的夜晚是数不胜数,永远只有她陪着我,而因此,她的鬓角泛白了。
曾经,姐姐和我谈过一次。那是一次敞开心扉的聊天。我没有记住多少,因为她也没有讲多少。但,有这么一句话:我觉得家人是永远的依靠,无论如何,有了家人,再困难也会化难为易。我想,真的是这样的。上了国中以后,我变了不少,也因此惹了不少事,虽然打心里是不想如此,但是还是这样了。曾经我的心满满的,之后又空荡荡的,如今,又被过往的回忆塞得满满的。
我现在没有能力承担起什么,只是,希望,我爱过的人,爱过的物,爱过的事,一切安好。