世界上有很多有爱心的人,有亲人,有同学,有邻居。帮助我的是我们班的班主任郑老师。
那是我四年级的下半学期。有一天,郑先生说:“今天一、二班要考语文试卷。有作文就赶紧写,但不要马虎。”我很紧张,因为我根本没有学习。发试卷的时候我连看都不敢看,因为试卷上的题对我来说太难了,看着就晕。时间一分一秒的过去,两堂课很快就到了。收卷子的时候心里很紧张,一直在想,如果老师只是评卷,不写成绩,那该多好啊!那天,我心情不好,回家了。我和妈妈说:“我们今天考试。”我妈说:“我考的不好。”我说“可能吧,如果我考不好,别叫我ao!下次我考,好不好!”我妈说:“没有啊,谁叫你考试不及格呢?”我失落的离开了,以为这一次结束了。
第二天,我坐在教室里,希望老师不要写完试卷。下课后,郑老师拿着卷子进来,怒气冲冲地说:“你这是考什么?我会读要点的。”之前的同学分数都在80分以上。最后老师说了我的名字,我紧张的心提到了嗓子眼。分数出来了,78分,我差点泪流满面。我特别想把卷子上的错题全部改出来,考了90多分,但是不行!下课后,老师叫我过来。
他说:“你怎么分数这么少?请明天邀请你的父母。我想和你父母谈谈。”
回到家我跟我妈说我这次考了78分,郑老师要见你!她当场就生气了,说:“你怎么没考那么几分就不去了?”我一哭就去写作业了。妈妈总是谈论我。
第二天早上,妈妈的怒气平息了,骑着电动车来送我。她说:“好好学习,你爸指望着你呢。”当我到达学校时,我的老师和我的母亲交谈。从那以后,我的成绩一直在上升。
我很感激郑老师,因为她让她的父母在家里帮助我,她的老师在学校教我。让我提高学习成绩。在别人眼里,父母讨厌老师,但我很感谢郑老师。