吃的作文
一个圆圆的脑袋,一张大大的嘴巴,还有一双机灵的眼睛。这就是我贪吃的哥哥——刘俊。
说他贪吃绝不冤枉他。奶奶常常指着他的脑门说:‘‘就是把好吃的放在老鼠洞里,你也能翻个底朝天。’’因此,大家都叫他‘‘贪吃鬼’’。
夏天的一个晚上,我叔叔给我们买了个大西瓜。表哥见了赶紧抱过来要紧。奶奶说:‘‘天晚了,吃了会生病,还是等明天中无再吃吧。’’大家都同意了。可是哥哥却嘟着嘴 说: ‘‘天这么热,放到明天吃万一馊了呢?还是今天吃了吧。’’‘‘就你贪吃’’奶奶不满的瞪 了他一眼。哥哥狡猾的笑了笑不再说话。见他呢诡秘的神色,我想哥哥一定要耍花招。
果然,不出我所料。半夜里,我一觉醒来,出去解手,刚到门口,忽然‘‘咔嚓’’一声,我心里一惊,便小心翼翼地走过去,顺着门缝往里看。灯光下,只见哥哥紧紧地抱着刚切开的一半西瓜,把嘴紧紧地贴在瓜瓢上,狼吞虎咽的啃着,连瓜子都不吐。西瓜水顺着他的嘴流到脖子上,肚皮上,可他全然不顾,真是个十足的馋猫!不大一会,哥哥就把一半西瓜啃完了,只见他咋了咂嘴,然后才心满意足的爬上了床。
第二天,我把夜里看到的情景向奶奶说了一遍,奶奶听后,决定不再给哥哥吃瓜。这时候,哥哥只好坐在一旁看我们吃西瓜,他馋得口水都快流出来了。我们把瓜吃完,奶奶让哥哥把瓜皮扔了,谁知他拿起我们刚吃过的一块西瓜啃了几口后才扔掉。
嗨!哥哥真是太贪吃了。