吃的作文
水果可谓多种多样,有黄澄澄的香蕉,红彤彤的苹果,青绿色的梨……可我偏偏钟爱葡萄。
它原产于亚洲西部,95%集中在北半球,中国主要产地在新疆的吐鲁番,山东烟台,河北张家口等。
葡萄它是椭圆形的,像一颗背两面挤回来的弹力球,她紫莹莹的,像被披了一件紫色大衣似的,包裹的严严实实。它摸起来光溜溜的,像抹上了一层润滑剂一样,它的果柄不粗只有两三毫米,像一棵大树的枝干一样,一根主干分出许多分支分支,又长出来了许多小枝干,这时的小枝干的末端才会长出葡萄。你如果把他放在100米远的地方远远看去,仿佛他只是一个小黑点,但实际上它还是挺大的,差不多一个指甲盖大小。你如果把一串葡萄提起看的话,它就像一个倒三角形,一开始很大,很粗,但越往下他就越细,而且它颗颗挨得都很紧,给人一种很丰盈的感觉。
啊!太馋人了,我赶紧摘上一颗,尝了尝,一咬,汁水四射,酸甜可口,软嫩丝滑。它咬起来软绵绵的,但令人没有想到的是,它里面的果肉是淡绿色的,而且很有弹性。他可以深知还可以带皮尺,因为批中含有白藜芦醇,具有预防动脉粥样硬化,调整血脂,抑制血小板凝结……葡萄籽也可以吃,其中的原花青素功效比维生素c,e高数十倍,但葡萄籽不易消化,胃不好的人不建议吃。葡萄可以做成葡萄干,葡萄酒等。
这就是我最喜欢吃的水果——葡萄。