从小到大,我一直为自己的体重和身高而发愁。
小时候我长得又瘦又小,活像一根刚从土里冒出来的细竹笋。行走在学校里,看着过往的那些大哥哥大姐姐们,再看看自己那弱小的身躯,顿时感觉我弱爆了,我多么希望能长得跟他们一样高大啊!
再说说班级里,因为我的矮小,所以理所当然地坐上了离老师最近的“宝座”,享受着优厚的“待遇”。因此,我渐渐地忘记了那些烦恼。
转眼间,我已经是六年级的学生了。不知为什么,我的身高并没有多大变化,在班级中,我还处在“萝卜头”高度。相反的是,我竟然开始胖起来了,这可是在我的意料之外。这下好了,我成了一个名副其实的“小胖墩”。在班级里,同学们经常取笑我,给我取绰号。什么“猪”呀,“狗熊”呀经常在我的耳边徘徊,我都快烦死了!当然,从一年级到六年级间,有一件事一直都没有变过,那就是——座位。而我基本上都一直坐在前面一两排的样子。虽然六年级的我与一年级的我有着极大的身高差异,但是我在长高的时候同学们也都在长啊。有的同学五年级时还没我高呢!只过了一两个学期,他们就用明显的身高差距将我远远地甩在了后面。还有的同学五年级时比我胖得多呢!咦?也只过了一两个学期,回来时就变成了我比他们胖得多了。
长得又矮又胖不只有这些烦恼,大多数都是在运动上呈现的。因为我的矮和胖,所以我的体育成绩大多数都是良好或及格,优秀是少数。举几个例子吧!你看,因为我的矮,所以跳高跳不高;你看,因为我的胖,所以跑步跑不快;你看,因为我的矮,所以跨栏跨不去;你看,因为我的胖,所以跳远跳不远……
唉!成长的烦恼太多了!