我的生活是丰富多彩的。
我的生活中,有快乐,有幸福,有胜利,但是,我的生活中还有烦恼。
别人都说童年是无忧无虑的,但是烦恼也占领着我的童年的一部分。
在学习上,我的成绩是不差,可多少有些失误的时候,老马也会失前蹄的。可是,爸爸妈妈对我的要求可严了,每次考试都要在前五名,没进入前五名的话,我就会享受到一场男女混合双打,随之而来的就是一系列的作业练习,必须认真完成,错一罚十,绝不宽容。
这一学期以来,我没有哪一次考试低于前五名,可依然有一大批的作业压得我喘不过气来。妈妈说这是巩固练习,对我的成绩有很大的帮助。这个道理我是明白,可这作业布置得也太多了,一天里除了睡觉和吃饭,我呆在家里几乎就只有埋头写作业,有时作业不按时完成,就是批头盖脸一顿骂,骂完了我还得写作业。
不光学习上,妈妈还给我报了三个训练班:写生训练班,小提琴训练班,英语训练班。这三个训练班全在周末,本想上完了五天学,周末在家里休息一下,就这三个训练班就剥夺了我一天的时间,还有半天我要写作业,按这个道理推算一下,一个周末,两天的时间,真正可以让我玩的只有半天时间。
我的烦恼还远不止这两个,在学习、作业、考试、业余爱好的束缚下,我失去了我童年应有的那种快乐,取而代之的是大人们看见我那夸奖的语句和同学们见到我那羡慕的眼光。在两个选择之间,可能连我自己都不知道应该选择哪一个比较好,而正当我在抉
择时,父母帮我选择了后者。
我想要一个属于自己的童年!我不想当被父母束缚的羔羊!