很烦很烦,最近真的好烦好烦!我用力地扯的自己的长发,思绪又回到了昨天那个讨厌的夜......
考卷发下来了,我的心情无比沉重。83分!有哪个大家口中的尖子生会考出这样的分数?我迷迷糊糊地回到了家,妈妈严厉的声音从厨房里传来:“小榴已经告诉我你们今天考试了,多少分?”我沉默了一阵,吱吱唔唔地说:“8......80......3......83分。”“什么?!”妈妈生气的声音无比清晰地响了起来。她怒气冲冲地来到了客厅:“你说你是怎么学习的,整天都想着怎样去玩!整天晚上看电视、打电脑!”“我......”“我什么我?”我的话还没说完,就被妈妈打断了。我看着妈妈凶恶的脸,突然间什么也不想说了。我转身跑回了房间,把房门死死地反锁,捂着被子哭了起来:“呜呜呜......”“你看看人家小榴是怎么学习的?哪像你?人家可是考了100分呢!”妈妈还在房门外面喋喋不休地说着。分数分数,学生的命根!每一个家长都对分数十分地敏感,只要一考不好,就是一顿打,一通责骂。就像我,考试的前一天晚上我明明就只是把自己关在房间里学习学习。可妈妈她还是不满意。我明明努力了呀!我想大声地对妈妈说:“知道你的女儿努力了吗?我尽力了!为什么还是不满意啊?”我一阵痛哭后,静静地坐在地板上,一遍一遍地听着范玮琪的《那些花儿》,一遍又一遍......
没有人会留意你努力的过程,他们留意的只有你的结果。望子成龙并不是坏事,但拜托你们也注意一下我们孩子们的感受吧!我们想拥有的,是一个快乐的童年。