今天,老师说要给我们做个实验,我们开心极了。老师准备了熟鸡蛋,打火机,瓶子还有白纸。实验开始了,老师把鸡蛋皮剥掉,然后把包好的鸡蛋放在瓶口,瓶子没有任何反应。这时老师把鸡蛋拿开,点燃了白纸,再把它快速地扔进瓶子里面,火快要灭了,老师又将鸡蛋放到了瓶口上。
这时我认真地观察:鸡蛋被瓶子吸住了,还在慢慢往里吞,最后这个鸡蛋竟然都被他吞进了肚子里,好厉害的瓶子呀!我们都很奇怪,连忙问老师原因,老师解释说:“瓶子里的氧气被火烧掉了,外面的气压比里面的高,就压着鸡蛋使劲往里挤,最后就真的被瓶子吞进去了。”哦,原来是这个道理。
今天这个实验让我学到了新知识,我特别高兴。