圆的作文300字
我有一个“私藏品”——圆珠笔,我是在衣柜下面发现它的,从此它成了我最宝贵的“私藏品”。
我的圆珠笔是用塑料做成的,像一把黑色的小刀,也像一根黑色的羽毛,黑银相间,黑色的塑料中间夹着银白色的铁圈。
它的用途可多着呢!它不仅可以用来写字,还可以裁纸呢!
有一次,老师叫我们撕试卷,试卷用订书针订住,完全弄不开;直接撕,又怕撕破,我急得像是热锅上的蚂蚁——团团转。正着急,突然,我的目光停留在我的圆珠笔上,我想:“圆珠笔像刀一样锋利的那一头不是正好可以用吗?”于是,我拿起圆珠笔撕。果然,很快就撕掉了一张试卷。
圆珠笔还非常耐用,不像铅笔,掉在地上笔尖就断了。铅笔还会越削越短,但只要你准备了备用的圆珠笔笔芯,就可以一直使用。
我的圆珠笔里面的笔芯管子虽然已经断掉了,却还能再写,这都是我保养好的成果。由此可见,我的圆珠笔是多么“顽强”啊!
这就是我的“私藏品”——圆珠笔,我要一直珍惜它。