吃的作文400字
我有个朋友叫朱瑞,脸黑胖胖的。当你微笑时,你找不到你的眼睛。跑步的时候脸上的肉像秋千一样闪着光。他有一句口头禅:我是吃货,天下无敌。
有一天,他来我家做客。快到中午的时候,她突然不玩了,用鼻子嗅了嗅,对自己说,我闻到红烧鸡腿的味道了。说完,三步并作两步,在桌子前坐下,急切地朝厨房望去。
开始吧。母亲大喊一声,把食物端上桌。红烧鸡腿在现场。金黄的鸡拌着深红色的酱油,亮晶晶的表面浮着一层厚厚的汤,上面撒着几颗青葱。芬芳的热气从鸡腿散发出来,弥漫到空气中,诱惑着我们的味蕾。
朱蕊的目光立刻锁定在鸡腿上,圆圆的眼珠子从眼眶里蹦出来,舌头从嘴里蹦出来,舔着嘴唇,没写wWw的时候慢慢咽了下去。
朱瑞,你吃吧!母亲热情地发出了邀请。她一听,立刻伸手去拿鸡腿。我提醒:朱瑞,你还没洗手。他不但不听,还笑着说:“不脏,吃完不恶心。”
他抓起鸡腿,像洞穴一样张开大嘴,咬了一块肉,鼓起脸颊,津津有味地嚼着。一阵密集的咔嚓声后,他伸出脖子,咽了下去,眨眼间又咬了一口,鸡腿里只剩下光秃秃的骨头。这顿饭,她吃了三只光溜溜的鸡腿。这让我想起了猪八戒吃馒头的场景。
吃饱了,她用纸巾擦了擦嘴,打了个嗝,说:“菜很好吃,尤其是鸡腿。再给我三个你就能吃了。”我惊呆了,张嘴忘了关。难怪她这么胖,能吃这么多。
看着胖乎乎的朱瑞,我想:你真是个吃货,我服了。