学习的作文300字
家长们,同学们:
你们好!
今天我演讲的题目是《我的学习我做主》。
上国小的时候,每次写作业,我都需要妈妈陪在身边督促,只有这样,我才能快速的完成作业。那时的我总以为写完作业就是万事大吉,还是在妈妈的再三叮咛下才会开始复习。要是没有妈妈,幼稚的我根本不知道该如何学习,小小的脑海中只有一个字——玩。
自从迈入中学的校门,老师总是教导我们:“要做学习的主人!要做时间的主人!要做自己的主人!”日益长大的我豁然开朗:自习课上,我不仅能快速把作业写完,还能按照自己的计划复习因为我有自己的规划,会自主学习;回到家后,我不仅能主动地做练习题不用妈妈的督促,我还能提前预习第二天要学习的课程;我考完试后,我不仅把错题总结到一个专门的本上,还经常拿出来看看做做;我开始有方法、有总结地做题,用最短的时间做最多的事情。学会了自己主动抓紧时间、主动支配时间,我的学习有条不紊;学会了自己主动学习、主动思考,我的生活有章有法。
当然,自主学习的过程中,要抵制很多诱惑,要付出很多艰辛,但我相信:一个人若想成功,就必须从基础做起。让我们一起做自己的主人,开始自主学习的旅程吧!
谢谢大家,我的演讲到此结束!