关心的作文
被人关心,是一种温馨的幸福,关心别人是一种主动的关怀。当自己的心是快乐的、温暖的,别人的心也会感受到快乐与温暖。
有一次,我看影片,影片播放水灾、火灾、土石流的画面,让我感到大自然的变化无常,一场大雨毁了许多人的家园,让他们所剩无几,无家可归。大家发挥“人溺己溺,人饥己饥”的精神。适时给与物资与精神的帮助,让这个社会充满温暖。
给人快乐,自己更快乐。在健康路上住着一位独居的周奶奶,她今年八十八岁,常常生病,所以我和妈妈经常去探望她。重阳节我和妈妈带着一条护手霜,去帮周奶奶做手部按摩,上上下下的按摩她的手,周奶奶开心的红了眼眶,掉下眼泪。过节的时候,妈妈又带我去关心周奶奶,周奶奶不断的夸奖我,说我很乖。她亲手织了一顶红色圣诞帽,戴在我的头上,她要我坐在沙发上陪她聊天,她很开心,我也很开心。
当自己有能力的时候,懂得帮助别人、关怀别人,让内心充满快乐,让社会充满温情,我们都是一家人。