校园的秋景作文
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”当我们朗诵着这首诗时,秋天就这样不约而至了。
清晨,第一束阳光悄悄地探进我的窗头,依然那么明亮,但我却完全感受不到盛夏的炎热。一阵秋风吹过,让人感到一丝清凉。穿着短袖出门,我不由得打起颤儿来。
初秋的天空蓝得那么纯净,像一块晶莹透亮的蓝宝石。走在林荫小道上,再也闻不到青草的芳香,取而代之的是桂花发出的淡淡清香。路边的雏菊为这美丽的秋景添加了几分俏皮,微笑地看着路过的行人。
秋天的落叶像一群蝴蝶,飞舞着,打着圈儿从树上飘落下来。清风徐来,树上绿意未尽的叶子左右摇摆,发出了“沙沙,沙沙”的声音,仿佛在唱一首没有词儿的歌。
校园草坪上的草,有些依旧葱绿,有些却逐渐变黄,远远望去,像是为那片土地铺上了一层黄绿花纹的地毯。下课铃刚响,同学们踏着音乐一涌而出,冲向这片草坪。他们纷纷挑选着自己喜爱的落叶,时不时还发出几声尖叫。有的说:“看,我发现了‘五角星’!”有的说:“瞧,这是一个‘手掌’!”……
秋天是多变的,时而安宁,时而热闹。我喜欢这多变的秋天。