校园的秋景作文
金风送爽,不知不觉,秋天已经悄悄来到了我们身边。当阵阵秋风吹动着梧桐树稀疏的叶子时,气候已不是入秋时那般凉爽,深秋的天气不耐人寻味。漫步于校园周边,你便会发现那高大的梧桐树,显得格外胆怯。
当走到树下,一片叶子轻轻地打在我的脸上,飘落到我的肩上,卧在我的脚旁。我弯下腰,把那片叶子捡起来,发现叶子上一条条鲜明的脉络,就仿佛人体中的血管一样,为人类提供能量。高大的梧桐树无奈的脱去了它那美丽的外衣,换上了粗糙且厚厚的外衣。树枝上还依稀挂着几片叶子,叶子在树上摇摇欲坠,仿佛马上就要掉下来似的。树枝上还顽强地生长着几个小果子,它们经过着秋风的吹袭,还顽强地挂在枝头,它们的生命力是多么顽强啊!仔细观察那挂在枝头的果子,它的表面并不光滑,样子并不好看,但它仍旧能够在这样的环境下生活,凭借着就是那顽强的意志。它不同于温室里的花朵,经历一点小挫折就无法生存。它有着坚固的外壳,用来保护它那瘦小的身躯,即使深秋的天气多么不妙,它也会顽强地生存下来。秋天的梧桐仿佛是一个依偎在母亲怀中的孩子。遇到困难时,总是会为它遮风挡雨。
这就是秋天的梧桐,我爱这深秋的梧桐,她使我们的校园别具风采。