今年三月,没有雨水的洗礼,风凉飕飕的,吹在每个人的脸上,似乎有点春寒,野外树木始终没有苏醒之意,瘦瘦寒骨在风中无奈的摇坠,乌鸦在窝中寒颤的整棵树都随着颤动。远处麦苗枯黄萎靡,一动也不动,似乎要等待圣旨得到来,在那暖阳下油绿欣然。我带着两个孩子,缠行在旷野之中,孩子们的童声,让我寒颤的心顿时回暖,融融,无穷。
她用一年级的水平语无伦次的问天说地,问好自然阳光,试想着把手中的风筝送上理想中苍穹小女儿,叽叽喳喳的嚷着要我给她一个风筝,向姐姐的一样,也在这旷野中,独立的飞行,我这才意识到在孩子的心中,有个或大或小信念,只是在纷纷杂杂的岁月中,无人能用心与她的理想靠拢
我放下嘴中“哎”字,卸下多年重装,被感染的心,咚咚的响。身上没有了凉意,孩子们稚嫩的笑声,像碰了铜壁一样响亮。我随着也吆喝起来,我奔跑的孩子中间,他们都像我一样赛狮般的狂孔
田野中的枝枝叶叶似乎被我们母女那无忌的举止感染,在油绿中摇晃翅膀,久违快乐,在狂野中把往日的愁云全部推向了远方
我似乎回到了20年前的模样,似乎昨天在繁杂中忙碌的身影中,找不到与我相似的点滴,也找不到我今天的模样。欲开的心扉不在沉重,生活中那小小的阻碍与理想的风筝擦肩而过。
握紧我手中的长线,让我的心与风筝一样翱翔,在岁月中峥嵘!