关于雾的作文500字
雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但它十分温柔。它像一位慈祥的妈妈爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的面颊,使你有一种温柔、湿润之感。雾不但温柔,还很朴素。无论粗看,细看,都像一道白色的幕布,披在山川、河流、树木以及房屋上。幕布上没有一道花纹,给人一种朴实无华的感觉。如果说大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大自然的一幅佳作。
起雾了!大街上到了!大街上到处浓雾弥漫,成了雾的海洋。来到这雾的海洋,我仿佛是置身于仙境之中。天和地好像被一个巨大的雾帐笼罩着,到处湿漉漉的。大街上不时有人匆忙地来往,起初只能听见脚步声,然后约在十几米外出现了模糊的人影,渐渐地走近,才能看清形象。当人们从我面前走过的时候,他们的背影逐渐消失,晨雾一会就把他们给藏了起来,这简直就是电影里的隐身人嘛,不经意间就不见了。
我站在路旁欣赏这独特的情景,这时就仿佛有一只无形的潮湿的大手在抚摸着我,脸上、头上都是湿漉漉一大片,而鼻子更是有点透不过气来,使人感到郁闷。
傻傻地看着,傻傻地想着。也许是太阳有点冷了吧,才会扯过这么一条乳白色的纱巾想披在身上,不料,这纱巾太长太长,竟把大地也都给盖住了。啊,好轻好柔的纱巾啊。它把太阳那圆圆的、红红的脸蛋儿给遮住了,远处的房子、树林都在向我们打招呼,显现着他们淡淡的、静静的影子,可我们只能透过这纱巾向他们问好。
渐渐地、渐渐地,太阳耐不住了,轻轻地、轻轻地把这美丽的纱巾给掀开了。那些高楼、大树又全都呈现在我们的眼前,大自然也恢复了生机勃勃的现象。