关于雾的作文500字
上,一团浓浓的雾笼罩着大地,远远看去,朦朦胧胧的一片。既像是世外桃源,又如同是神话中的蓬莱仙岛。
雾,就像乳白色的牛奶一样。走出家门,雾立即把我团团围住,我就像孙悟空一样,驾着祥云,向远处飞去。不一会儿,我的睫毛上就挂满了小小的水晶花。闭眼再睁开后,只觉得眼睛湿润润的,略有一丝凉意,非常舒服。多么奇怪的雾啊!我想伸手去摸它,可他却调皮的飞了,飞到我脸上,沾到我的头发上,飘到我的衣服上,沁入我的心里······
那如沙如云的晨雾,时而聚合,形成一片乳白色的雾海;时而散开,像一朵朵在空中盛开的雾花。
晨雾像大海的波浪一样,一阵一阵的向街道扑来。大自然里的万物一下子全变成白色:白色的街道,白色的汽车,白色的大树,还有,白色的房屋。
不久,太阳探出了个小脑袋来,晨雾虽然还在,但是已经变得很薄了,犹如一层乳白色的轻纱。
渐渐地,太阳露出小半个脸蛋,雾也快散了。太阳仿佛是一只打足了气的大红球,鼓着圆圆的红脸,给我们带来了美好的一切。
不一会儿,整个太阳从东方出现了,显得特别生机勃勃,光彩夺目。阳光照射着大地、房屋,照射在孩子们欢乐的脸庞上。
漫天的大雾终于散了,街道两旁的绿树显得格外清鲜、漂亮、明净,仿佛刚用水洗过一样。
今天早晨的真壮观啊!
总评:作者观察认真细致,抓住雾的颜色,形状描写,动静结合,突出了雾的壮观。文章层次清楚,语言生动流畅。