追星究竟追的是什么中学生作文
这个世界上的每一件事情都不是绝对正确或绝对错误的,每一件事都有它的两面性,追星也是如此。
追星,现在来说,这确实是一个十分热门的话题,尤其在青少年中更是普遍存在的现象。每一个粉丝都在为自己的偶像而不懈“奋斗”着,好像粉丝天生就是为自己的偶像做贡献一般,大力支持偶像的事业:去买专辑、买官方周边、买官方书籍;去看演唱会、去参加见面会、去接机等等等等。不惜花费自己的时间、精力、金钱去疯狂追星。
这是其中的一部分人,那么剩下的粉丝呢?可能由于各种原因的限制,无法实现上述的梦想,便只能隔着屏幕追星。有时更是“谈星色变”:和别人一提到自己的偶像就两眼放光,嘴角上扬,滔滔不绝地讲着自己的偶像,唯恐别人不了解自己的偶像。如此,倒不会浪费金钱,但却与第一类人一样,浪费着时间、精力,而且还有口舌。
而追星现象,在我们周围比比皆是,几乎没有几个人说自己没有喜欢的偶像、明星。无论追的是歌星、影星、球星还是喜欢作家、各界学士,以我们现在的情况来看,那些做法都是不可取的。我们没有那么多的时间去浪费。但无论追谁也好,不追谁也好,这本并没有错。那么我们究竟应怎样去追星?追星又究竟追的是什么?
其实,在我看来,每一个明星都有值得我们学习的一面,他们能进入公共视线,且能博得众人的眼球,必定都是具有自己的魅力与价值的。可以说,没有哪个明星是能靠一夜爆红的。他们所付出的多了,就像量变引起质变那样,在时间中将自己不断的积累,才有了舞台上独属于他们的一束灯光。
换个角度看,明星也不过是一群职业、工作特殊的普通人罢了。在没有镜头捕捉的时候,他们也有着和常人一样的生活。在没有目光聚焦的时候,他们也在自己努力着,他们也一定在做着与常人一样,甚至超越常人的努力。追星,追的不单是他们的外表、他们的歌声、他们的作品。作为粉丝,我们真正应该关注的是他们获得荣誉背后的付出。想要真正了解一个人,就要去了解他的内心,了解他不为人所知的一面,而不是单单的加入所谓的“外貌协会”,不是吗?
我相信,每一个了解偶像的粉丝都知道偶像为自己的事业所做出的努力。这也许就是许多粉丝多年来一直支持、喜欢偶像的原因。他们得到这么多的鲜花与掌声后仍是在马不停蹄地向前赶,那么作为把他们标榜为“偶像”的粉丝呢?尚没有得到这么多的鲜花与掌声,尚没有和偶像一样成功,是不是应该更加努力呢?
偶像之所以被称为“偶像”,被无数人认可,被授予了这个名号,甚至成为大家心目中的经典,不可被超越。那么“欲戴皇冠,必承其重”。真正攀得高峰的人,必是先前做足了准备的。有了一定的付出,才有了今日的回报。我们追星,就是要追随他们的这种精神。
追星并不是一件坏事,站在理智的那一面,把他们作为自己的目标,立志成为和自己的偶像一样成功的人,这不是也挺好的吗?
都说偶像的力量是强大的。你们的偶像尚且如此优秀,那么优秀的他们必然也会带给你无穷的力量,那么你何不也努力一把,何不把这种疯狂转化为自己前进的动力,做出更好的自己。起码在以后想疯狂的时候,也能给自己一个疯狂的资本。