校园的作文
在我们校园北边围墙脚下的花台里,种有十二株七里香。这些七里香已经有好几十岁了,算是百花王国里的”老爷爷”了,但看起来仍旧那么茂盛、那么美丽!每年三、四月份,这些七里香总能开出许多雪白的花朵。今年,花期来得特别早,才三月里,雪白的七里香花已在竞相开放。好了,言归正转,现在看看我笔下的校园里的七里香吧!
远远望去,细心的你一定会发现,那些七里香就像是嫩绿色的天幕上,缀满了雪白色的繁星。近看,我们发现了它们的茎是棕色的,如同一条条巨蛇扭动着身躯、互相缠绕着往上爬。茎上长满柔嫩的枝条,这些枝条密密麻麻的互相缠绕在一起。站在花架下,我们就连天都几乎都看不见了,只能通过一些很小的缝隙才能看见蓝蓝的天空。而且呀!它的枝条还是垂着的,一阵风吹来,枝条随风飘摇,就像是千万条柔嫩的手臂合着春天的旋律跳起轻柔的舞蹈。枝条上面生长着羽毛状、碧绿的小叶子,还有成千上万朵乳白的小花。那些小花是一簇簇、一丛丛长着的。每一丛大约有十几朵小花,那是一群可爱的小朋友正围在一起,做着有趣的游戏。细看每一朵小花,只见上面有着六个黄绿色的萼片,就像是六位英勇的士兵保护着他们的国王。花瓣是一圈一圈向外开的。雪白的花瓣摸起来嫩嫩的,就像婴儿光滑小脸蛋儿。
它开花的速度奇快!上午只有一半开放了,而下午七里香已开满了花架。有些七里香花顺着电线爬上二楼的窗户,就像是给了蓝色的窗户镶上白色的花边;有些七里香还爬上我们学校小花园里的一棵柳树上,就像是给新娘子穿上了件漂亮的婚纱,上面缀满了白色花朵,真是美丽极了!七里香不像其它的花朵,开得那么艳丽,它只是默默无闻地开放着,就像是一位文静的、秀丽的小姑娘,捧着一本经典之作,在静静地阅读着……
啊!我爱校园里的七里香花,因为她们是那么美丽、又是那么团结。在短短几天里,她们齐心协力绽放出那灿烂的笑容,把校园打扮得花团锦簇、芳香四溢。她们是我们学习的好榜样!啊!我爱学校里的七里香!