校园的作文
廉江市一小坐落在廉江市中心,它规模宏大,宽阔又洁净,是廉江市最好的一所国小。我爱我的校园,因为它给我带来了无限欢乐。
来到了门口,映入眼帘的是“廉江市第一国小”这七个闪闪发光的大字。进入门口,就是一个高大的升旗台,粗壮的旗杆竖立在升旗台的中心,像一根发光的金刚棒。五星红旗在旗杆上高高飘扬,五颗星星照耀着我们纯真的童年。升旗台旁的花,美丽、芳香,恰到好处地衬托着这个高大的升旗台。
绕过升旗台,就来到了宽阔的操场。每到周一,同学们就会排好队,穿戴整齐,站在宽阔的操场上向国旗敬礼。那场面是多么的隆重,九个大字从同学们口中坚定地说出:“忠于祖国,为祖国服务!”听起来铿锵有力,真是为祖国感到光荣。每到下课,同学们就会在操场上玩耍,有的打篮球,有的打羽毛球,有的跳远,还有的在单脚捉人……热闹极了!
绕过操场,来到了右边的大榕树下,这榕树一年四季都屹立不倒。春天,大榕树美丽,而不缺乏生机勃勃,连小鸟都站在枝头上欢快高歌了。夏天,大榕树是那么茂盛,为我们遮风挡雨,却一点也不抱怨。秋天,大榕树苍绿欲滴,好像向我们展示出它的生命力是多么旺盛,生生不息。冬天,北风呼呼而过,寒冷刺骨,幸亏有大榕树,为我们遮风,让我们感受到冬日里的温暖,大榕树真是我们最好的伙伴。
来到了教学楼,这里有多少人才辈出,国小生努力读书,大学生毕业了,走出了这座教学楼,走向各个工作岗位。
市一小,你是培养人才的摇篮,是知识的殿堂,我爱你——校园。