校园的树作文
我们的校园虽然不大,但是却很神奇。
走进校园,来到操场,你第一眼看到的一定是那棵引人注目的大大的梧桐树。每当下课的时候,孩子们就会奔出教室来到梧桐树旁边和它一起玩耍。
春天,梧桐树姐姐的头发渐渐多起来了,微风拂面,梧桐树姐姐正忙着梳头发呢,可没时间跟大家玩,很快,头发梳好了,孩子们开始给梧桐树姐姐量腰围了。孩子们一个接一个的拉着手,“啊,姐姐瘦了!”梧桐树姐姐开心极了,说:“你们看看我长高了多少?”孩子们抬头一看,“你有两层楼高了!”梧桐树姐姐露出了开心的笑容。
夏天到了,梧桐树姐姐的头发长了很多,太阳公公用力的烤着大地,梧桐树姐姐向孩子们喊着,“快到我这里乘凉吧!”就这样,大家开心的奔向梧桐树姐姐的身边,大大的叶子挡住了灼热的阳光,大家度过了一个宁静的夏天。
秋天到了,农民伯伯的庄稼都成熟了,孩子们在干什么呢?原来他们正在捡梧桐树姐姐掉下来的头发呢。再过一个月,梧桐树姐姐就要成为妈妈了,孩子们已经看到了梧桐树上挂着的圆圆的果实了,觉得心里甜甜的……
孩子们依依不舍的告别了秋天,冬天的脚步近了!万籁俱寂,梧桐树姐姐,现在已经是梧桐树妈妈了,虽然头发都已经落下来了,但是粗壮的树干依旧挺立,在校园里静静的守护着孩子们……