珍惜作文
珍惜生活,就等于珍惜自己。
――题记
珍惜,即珍爱,怜惜。而在我们日常生活中有许多东西都需要珍惜,如一本书,一支笔等。可这些东西统一起来就是我们的生活,因此,我们最需要珍惜的就是我们所拥有的生活。可现在有些人常常因为自己的生活好,就不去珍惜它,以至这些人浪费了生活,浪费了时间,更加浪费了自己。
在我的楼下开着一间网吧,时常生意兴隆。而我每次上学放学都要经过这间网吧,而我也时常见到网吧里经常坐着一位看似 十五,六岁的国中生在里面。 而每当看见他,我都不免心生疑虑的: 他难道就不
上学吗? 他就不学习吗?他的父母就任由他这样成天 在网吧里吗?这些一连串的问题 都围绕在我脑海里。后来,据这间网吧老板说,他每天基本上都是县级干部,家里 挺有钱的,他每天基本上要来上七八 个小时。听了网吧老板 的话就更加想不明白:他为什么不趁自己的生活好时去学习呢?为什么他不珍惜自己拥有的这么好的生活条件呢? 在后来,我看见那个人在网吧的时间越来越少了,这时,听网吧老板说,他的父母 突然被撤职了,家道中落,他也由于整天不学习,没有知识只能一天到晚都待在家里,在我了解了他的事后,我不禁感叹到:“这就是由于不珍惜自己的生活所创下的恶果。”
在后来,我就时时用这件事来告戒自己,让自己珍惜所拥有的生活,所拥有的每一天甚至每一分钟,这样才不会浪费了自己的一生。
珍惜自己所拥有的生活吧!不管你的生活是好是坏,都要珍惜在你生活中出现的一切。还要用这样的生活来激励自己学习,让自己能有好的明天,好的未来。让自己的一生不在浪费中度过。要知道:珍惜自己的生活,就等于珍惜自己!