珍惜作文
世界上有多少人可以出现在我们的生命中,答案是很多人,那又有多少人可以长久的停留在我们身边,答案是很少人,那还有多少人可以永远的陪伴着我们,直到死去,答案是几乎没有人。既然结果是这样,那么我们应该怎么办,答案也许是珍惜眼前人。
在我看来,眼前人不单纯指在我们视力范围内的所有人,而是在我们学习、生活、劳作中值得我们珍惜的人,例如父母、同学、老师、朋友等等。曾记得,那一次,也许是我有生以来,第一次感受离别,第一次懂得什么叫“珍惜眼前人”,怎么去珍惜眼前人。
那一天,天气很冷,一大早我就被妈妈吵醒,然后眼睛都还没打开就说:“这么早,天气这么冷,你就让我多睡会嘛。”接着就用被子盖着头,示意让妈妈不要打扰我睡觉。不久只听见妈妈叹了口气就出去了。一会儿我又呼呼大睡了,连天塌下来都不管了。不到半小时后,我被一句话给吵醒了,不是因为那句话说得大声,也不是因为那句话我很熟悉,而是因为那句陌生的话以熟悉的口音说出来了。她说:“妈,我走了,你要好好照顾自己,注意身体。”然后门响了一声。当我回过神来,才知道刚刚妈妈叫我是因为她要走了。于是我马上穿起衣服往外跑,那时候,风的确很大,而我却只穿着单薄的两件衣服,但我没有因为它们而退缩,我仍坚持去找。终于,在街头的上车站找到了她,那个和我在一起生活了五年的她,那个一直以来都很细心照顾我和辅导我学习已有五年的她,竟然说要走,我跑上前跟她说:“姐姐,你为什么要走啊。你不是说要和我在一起直到我上国中吗?”然而她对我说:“妹妹,我已经二十岁了,在这里也住了几年了,我想出去看看外面的世界,见识一下外面的事物,过几年我就会回来的。”尽管我不大听得懂她的话是什么意思,但我总觉得她的走让我太震撼了,我更希望她可以留在我身边。我哀求她:“你不要走好吗?要不以后我把我好吃的好玩的都给你,只要你留下。”然后她笑笑说:“傻妹妹,姐姐不可能永远都陪着你的,姐姐走了,你还有爸爸妈妈啊。既然我要走了,你就要好好珍惜仍在你身边的人啊。要懂得珍惜眼前人啊。”我似懂非懂的点点头,然后对着她挥手,看着她上了车,最后她的车子消失在街头。此时此刻我似乎才感觉到她刚才说的最后那句话:珍惜眼前人。直到现在,事隔五年了,姐姐还没有回来过,我更深层的理解那句话,但我仍不能说我完完全全的理解了那句话的深层含义,毕竟我还不能很好的做到珍惜眼前人。
在我们身边的人,也许现在还可以陪伴我们,但总有一天他们会离开的。假若你不希望当他们离开后才后悔的话,就请珍惜吧!珍惜,不难做到,不易做好,只要用心去做,世上任何事都不难,珍惜还能留在你身边的人吧,也珍惜所拥有的一切吧!