生活中美的含义有很多,大自然秀丽的美景,是自然之美,人与人相处时一次善良的举动,是友爱之美,在追寻梦想的过程中所经历的失败是人生之美。从古之今有很多的人士,取得的成就令人仰慕,但他们成功的背后却不乏失败,世间万物都有两面性,正因为他们能够用正确的心态面对失败,能够看到失败的美,所以他们取得了成功。
人生在世不可能风平浪静,不可能一帆风顺,只要我们有梦想有追求就会遭遇到失败,所以应该正确面对失败,把他当作一种经验,把他变成人生的财富,在以前有这样一个人,小的时候,他怀着一个好奇的心,了解领悟世界,长大后他当一个发明家,并下决心要发明一种照明的工具,起名为电灯,在实验过程中,为了找到一种合适的灯丝,他竟找了一千多种材料,最后在他选用钨做灯丝,并作第299次实验时,有人问他在一次次的失败中,你难道不气馁,他说:“每当我失败一次,我就排除一种可能,我就离成功进了一步”,这就是为了世界做了卓越贡献的发明大王——爱迪生。
有一位美国历史上著名的总统林肯,他的一生既不幸又幸运,一个从23岁起竞选州义员失败,29岁再次竞选州议员失败,31岁竞选国会议员失败,39岁他竞选国会议员再次失败,46岁竞选参议员失败,47岁竞选副总统失败,49岁竞选参议员再次失败,直到51岁那年竞选总统成功,这位伟大的总统虽然失败了很多次,这些经验却是他成功的因素,成为他宝贵的经验,林肯总结的是:“失败了,跌倒了,从新在来,这是成功的唯一秘诀。"
接受失败,你是弱者,挑战失败,你才能成为强者,所以必须正确对待失败,将失败化为前进的动力,俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”我们能做的是坦然面对,这样失败失败便成为人生宝贵的财富,贝多芬写道:“我要扼住命运的咽喉,决不能让命运使我屈服,而失败是锤炼强者意志的熔炉。
成功令人向往,但失败也蕴含着独特的美,这种美虽然有点苦涩,但却让人受益无穷。