美丽作文
我是一颗小小的种子,一颗被风吹走,被遗忘的种子,平淡无奇,我只会随着本能不断向上长,我不知道美丽为何物,也从未想过我的梦想。
一天,在水的滋养与阳光的指引下,我穿透了土壤,来到了五彩缤纷的世界,我的眼前,是一片的碧绿,什么也看不到,我,是多么的渺小,是多么的平凡……
也不知过了多久,我可以与行人平视,我不断地长高,也看的更多。突然,我见到了一圈整齐的、五彩缤纷的——花。这时,一个小女孩对她的母亲说:“妈妈,这些花真的好美丽啊。”这句花无疑触动了我,这是“美丽”。
我看了我那边的池塘,里面有一棵丑陋的树,绿色,只有单调的绿色;棕色,只有丑陋的棕色。我,没有“美丽”。但是,我一定会拥有它!
一颗“梦想”的种子来到了我的身上,扎根,发芽,长大……
我看了看我脚下的土地,望了望头顶的天空,我知道,我是一棵将有“美丽”的树!我拼命地吸收水分,挡住阳光,不断地长高,长大,因为我将有“美丽”。
我长出了一片又一片碧绿的叶子,但过往的行人,连瞅也没有瞅我一下,我依然没有“美丽”。
我不相信,我拼命地努力,但所换来的,只有遮天的叶子,粗大的树枝!一天醒来,我发现身上有着一缕缕的温暖,低头一看,是一个小男孩与他的奶奶正靠在我身上睡觉。我又听见了远处花环中的“真美丽”。我,黯然落泪。他们醒了,小男孩说:“谢谢你,美丽的树,为我遮阳。”他的奶奶对他说:“是啊,他虽然只是一棵树,但却可以为我们服务,即使它没有如花般美丽,但它却有一颗“美丽”的心。”
原来,这也是“美丽”,但是,梦想的果实,还没有熟……
最后,我因为长的太大而被砍到了,只剩下一个巨大的树墩。
后来,许多老人家都喜欢坐在这树墩上,带着他们的孙子,来数车轮,来玩。也经常说:“这树墩一看就知道这原来的树,是一颗美丽的参天大树,一棵为人民服务的美丽大树!”我震撼了。
梦想的果实成熟了,泌出了如蜜一般甜的“果汁”。我,美丽了。
我美丽,因为我为他人服务;我美丽,因为我是一个执著的追梦者;我美丽,因为我,永不放弃!
梦想,让我美丽。