借夜隐伤人更伤,曾经往事亦如烟。秋风瑟瑟心凄凉,顾影自怜心惆怅
题记
夜已深,人却未眠。心中伤痛又复然,独自流连于江边。顾影自怜思余香,惟有忧伤荡心间。
秋风萧瑟拂脸庞,任思绪随风飘然。思伊人梦中是否有君影,忆往事年少无知的轻狂。心惆怅,独感伤,曾经似水流年怎堪抵过今夜之凄凉。
若问君闲情都几许?一川烟草,满城风絮,犹如三月梅子黄时雨。若问君能有几多愁,一肚愁肠,满脸忧思,恰似一江春水向东流。
江中水潺潺,流不尽心头许多愁,岸边草莽莽,好似对你相思长。路旁柳依依,柳丝如絮任风欺。
江边独徘徊,萧瑟秋风袭身来,心虽吹得有点凉,却想道出一人寂寞生活的悲凉。可心头有倾不尽的忧伤,诉不完的愁肠。了却罢,一切还休!
抬头仰望星空,身随秋风穿越古老的传说。那段凄美爱情故事永远的流传,牛郎织女好似彼岸花。花开叶已飘零,叶长花已凋谢。有缘不能爱,能爱缘已尽。不知今夜他们是彼此都在彼岸观望,还是执手相看泪眼,尽无语噫噎。却怕是。相知相见知何日,此时此夜难为情。一片飘零的落叶打破的我的遐想,环顾左右,只有影相随。此时孤独的身影在昏黄路灯的拉长下,便显得更加的寂寞与空虚。叹!似此星辰非昨夜,谁为风露立中宵。
残月如钩牙弯弯,勾出过往的心伤。模糊记忆中你曾沉鱼落雁的容颜,为何如今已泛黄。现实社会让你变得性感而妖艳。心中对你有千言,然面对无语唯有泪千行。就让今夜的忧,就让今夜的思,随风而逝,随水而流。
晓风残月竟凄凉,落叶飘零别沧桑。怅然若失独彷徨,顾影自怜心惆怅。
长相思,晓月寒,晚风凉。寂寞夜里独思量,思前途一片渺茫。见亦难,别亦难,长夜漫漫抱恨眠,问伊怜不怜?
忧伤之夜诉忧伤,相思泪里流相思。
夜,独凄凉。