今天上午,爸爸出去买菜,我便自己坐在沙发上看电视,无聊极了。
这时候,家里的门铃电话响了。我跑过去一接,原来是妈妈定的地瓜干送来了。因为 爸爸不在家,所以我盯着叔叔阿姨看来好半天才开门。叔叔笑呵呵地问:“我能不能进来?”我一言不发地思考了片刻,才让他们进来。
叔叔一手提着两袋子进来了。我也不知道妈妈是不是已付钱,就说了声再见。阿姨笑着说:“还没付钱呢?”我的脸刷地一下红了,像红苹果一样。当阿姨叔叔知道我家里没大人的时候,就在门外耐心的等待。我也正闲着没事干,便也在外边等大人回来。
还不到一分钟,叔叔就一边说太冷了让我进屋吧,一边把门严严实实地关上了。在屋里我再也不能一心一意地看电视了。因为我听见了叔叔因为冻得发冷而跺脚的声音。我真希望爸爸快点飞回来,快点给叔叔阿姨钱。
爸爸终于回来了,叔叔的耳朵、脸、鼻子冻得如同上了红色一般,彤红彤红。爸爸一边给钱,一边说对不起。叔叔阿姨走了,西北风还是呼呼地刮着树梢。能在这么冷得天还坚持送东西的守信用的人可真是太少了。
我一边吃着甜甜的地瓜干,一边想着发生的事,心里暖暖的。这件事我好感动啊,又守信用、又关心小朋友的人不多啊!