幸福作文
一名妇女发现三位蓄着花白胡子的老者坐在家门口。
她不认识他们,就说:“我不知道你们是什么人,但各位也许饿了,请进来吃些东西吧。”
三位老者问道:“男主人在家吗?”
她回答:“不在,他出去了。”
老者们答到:“那我们不能进去。”
傍晚时分,妻子在丈夫到家后向他讲述了所发生的事。
丈夫说:“快去告诉他们我在家,请他们进来。”妻子出去请三位老者进屋。
但他们说:“我们不一起进屋。”其中一位老者指着身旁的两位解释:“这位的名字是财富,那位叫成功,而我的是健康。
接着,他又说:“现在回去和你丈夫讨论一下,看你们愿意我们当中的哪一个进去。”
妻子回去将此话告诉了丈夫。丈夫说:“我们让财富进来吧,这样我们就可以黄金满屋啦!”
妻子却不同意:“亲爱的,我们还是请成功进来更妙!”
他们的女儿在一旁倾听。她建议:“请健康进来不好吗?这样一来我们一家人身体健康,就可以幸福地享受生活、享受人生了!”
丈夫对妻子说:“听我们女儿的吧。去请健康进屋做客。”
妻子出去问三位老者:“敢问哪位是健康?请进来做客。”
健康起身向她家走去,另外两人也站起身来,紧随其后。
妻子吃惊地问财富和成功:“我只邀请了健康。为什么两位也随同而来?”
两位老者道:“健康走到什么地方我们就会陪伴他到什么地方,因为我们根本离不开他,如果你没请他进来,我们两个不论是谁进来,很快就会失去活力和生命,所以,我们在哪里都会和他在一起的!”
人生的幸福之一,是你的健康。