幸福作文
幸福是什么?奥特曼的幸福就是吃饭睡觉打怪兽。而你的呢?其实幸福可能就在身边,而你却苦苦寻找,正所谓众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。
古往今来,有一个问题让人思考:人生最大的福气是什么?郑博士记得老祖宗有句话“施比受更为有福”。
施即施舍,受为接受,意思是施舍给别人什么比接受别人什么更为有福。幸福不幸福不能看表面而要看内心。今天郑博士讲讲一个故事,希望朋友们能明白其中的道理。
有一位父亲存了很久的钱,终于买了一辆雪亮的新车,他非常宝贝这部车,每天都洗车打蜡,他五岁的儿子见父亲这么爱车,也非常兴奋的帮爸爸一起洗。父亲有这样一个儿子,非常满足,深觉这个儿子很体谅为父的心。
有一天,这位父亲很累,虽然车子因为淋了雨而显得脏,但他实在太累了,心想,改天再洗车吧!五岁的儿子见父亲这么累,就兴冲冲的要帮爸爸洗车,父亲见他人小志气大,心里更加得意,便放手让儿子洗。
小儿子要洗车,却找不到抹布,他走进厨房,立时便想到母亲平常炒完菜洗锅子时,都是用钢刷使劲刷才刷干净的,所以既然没有抹布,就用钢刷吧!他拿起钢刷用力的洗起车来,一遍又一遍,像刷锅子一样刷车。
等他洗完之后,“哇!”他大哭失声,车子怎么都花了?这下惨了,他急忙跑去找父亲,边哭边说:“爸爸,对不起,爸爸,你来看!”父亲疑惑地跟着儿子走到车旁,他也“哇”的一声,“我的车!我的车!”这位父亲气得走进房间,他十分生气地跪在地上祷告,“佛祖呀,请你告诉我,我该怎么做?那是我新买的车,一个月不到,就变成这样,我该怎么处罚我的孩子?”
他才求完菩萨,在他心里忽然出现一个声音,“世人都是看表面,而我却是看内心!”突然间,他像是被点醒了。他走出房门,儿子正害怕地流着泪,动也不敢动。父亲急忙把孩子拥在怀里,并且说:“谢谢你帮爸爸洗车,爸爸爱你,胜过那部车子。”