节日里作文
三八妇女节到了!是妈妈的节日,我要为她捶背,来缓解一天的疲劳。
晚上,我问躺在床上那昏昏欲睡的妈妈:“妈妈您需要我捶帮您捶背吗?”
“当然可以了!我正愁没人帮我捶背呢!
一听妈妈答应,我立马着手干起来!先捶最疲劳的地方,——背上弯腰最累的那一条骨架。我捶的力量由轻到重,又由重到轻,专门对弯腰的拱形结构,上捶捶,下捶捶,把妈妈都给舒服的睡着啦!毋庸置疑,妈妈一定很疲劳。
接下来该捶平时最轻松的,但是又最重要的背上的肌肉。先用推的方法,将背上的肉上上下下的搓一遍又一遍后,再捶骨架上肚子的左右两边的肌肉,像在揉面团似的搓来搓去,妈妈一天的疲劳全被我删除啦!然后捶完肌肉捶助骨。捶上个十几多下后,然后在上面夹来夹去,来缓解干了一天的疲劳。捶了上面又捶下面。
三八妇女节是妈妈的节日,也是我们报答母亲的节日。