今天是一年一度的中秋节。晚上,我和爸爸、妈妈、大姨、姨丈、外公、外婆等人一起上楼顶赏月。
哇!月亮真圆,活像一个大银盘。贡品真多啊!有水果,有月饼,有糖果,还有两支蜡烛呢!
我真想问问嫦娥姐姐和玉兔妹妹在天上过得好吗,广寒美不美……
呀!天上真亮,出现了一朵大菊花,转眼间又凋谢了,原来是烟花呀,真漂亮!咦,天上怎么有一颗火红流动的星星?原来是一盏孔明灯。
月亮被云遮住了半边脸,像是害羞的小姑娘。过了一会,遮住月亮的云飘走了,月亮又露出了圆圆的小脸蛋。月亮放射出夺目的光彩,使人有焕然一新的感觉,也许这就是月色溶溶吧!月亮好像在跟星星比谁更夺目。时间过得飞快,转眼已经十点了,我们收拾好东西,下楼休息了。
今晚真是月色溶溶啊!