我们的节日作文
春节,是我国的传统节日的,那天总是红红火火。看,这里欢天喜地,那里喜气洋洋,在隆隆的礼炮声中,人们欢庆着春节的到来。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”各家各户忙前忙后,贴春联,烧年夜饭,放鞭炮……每个人的脸上都洋溢着欢欣的微笑。最幸福还数我们小孩啦,我们放烟花、吃大餐,还收压岁钱。
大年七年级一睁眼,我先吃上一碗热腾腾的甜汤枣子的,然后兴高采烈地跑到爷爷奶奶家拜年。爷爷笑眯眯地掏出了大红包,说:“祝你学习进步,身体健康,新学期拿个三好学生奖状。”一旁的奶奶乐得笑开了花。我和姐姐在门口玩鞭炮,看到村上的邻居相互拜年,互相祝贺,我想大家去年又是一个丰收年,钱包更鼓了,收入更好了。
从爷爷奶奶家出来,我们又直奔姥姥家。姥姥早已准备好了一顿丰盛的午餐,只见肉更满了,鱼更大了。姥爷说:“党的政策暖人心啊,咱们农民得到的实惠更大了,更多了,所以我们吃好点是小意思了。”
吃过饭,爸爸又带我去太姥姥家拜年。家门口停满了小汽车,屋里欢声笑语,一大群人绕着太姥姥唠家常,那叫一个热闹啊﹗我和几个同龄的伙伴一起去玩游戏,一会又去打篮球,累得满头大汗,那叫一个“爽”啊﹗
玩过以后,我上网给同学们拜年,“小白兔,白又白,带着幸福快乐来,欢欢喜喜把年拜,祝你天天都可爱。”同学们也回话,祝贺新年快乐。晚上到家,数着压岁钱,那叫一个高兴啊﹗我的学费又够啦,我看了一会电视就上床睡觉了。
这是一个喜庆而充实的春节!我爱我们的节日——春节。