秋雨的作文
伴着秋雨,我们来到了位于和政县的松鸣岩。
或许是上苍的安排,在一路颠簸、一路风尘仆仆之后,赠予我们一场凉爽的秋雨,洗去一路上的劳顿。
面前的小溪轻快地流过;一座饱经风霜的石拱桥似乎在诉说着沧海桑田,风云变迁;对岸如茵的草地上安扎着几个白色的帐篷,乍一看,似有“小桥流水人家”的美妙感觉。
抬头仰望,只见云雾在山头缭绕,飞泻的瀑布在山间穿梭,成片的翠绿色覆盖了莽莽群山,再加上淅沥的小雨,还没登山,就已经如痴如醉了。
山路的第一段便是贴在山崖之上的“天梯”,看了就让人两腿发抖,可是为了做一回山林中的“快活神仙”,也只好咬咬牙,硬着头皮爬了。
一路上的景色可真是“对得起”我的眼睛。野花的色彩斑斓,令我眼花缭乱。“红花绿叶伴”;一簇米黄色的小野花与一团淡紫色的小花球交相辉映;粉色的花束与雪白的花团相映成趣,真是“乱花渐欲迷人眼”!
我们向第二段山路继续攀登,路边的小野花依然陪伴着我们。这一段的山路并不好走,一路都是陡坡,既有人工修建的,也有自然的泥土路,更何况现在是下雨天,稍有不慎便会跌落山崖,粉身碎骨!
可这依旧压不倒我们登上顶峰的决心。
山路上,高大苍翠的松树比比皆是,直入云霄,看样子这些“擎天柱”都有成百年的“历史”了吧!
在这些“擎天柱”周围,有一群忠诚的卫士———奇石的保护,不管身边的事物怎么改变,也改变不了它们守护苍松的忠心,实在可敬呀!
“登峰之旅”继续进行,景色也可谓一步一景。这不,刚才还是高耸的劲松,现在又是几座供奉神灵菩萨的寺庙,寺庙的周围是写满经文的经幡;空气中,充满了浓浓的酥油香味。前来拜佛的人更是络绎不绝,好不虔诚!
距离山顶越近,雾就越大,路也就越难走。这段路更是有意思,台阶居然是用松树的树根“做”的,真是自然天成、匠心独具呀!
浓雾将我们“包裹”了起来,成了山中的神仙,真有一种“飘飘欲仙”的感觉了。
终于登上山顶了,呼吸着最清新的空气,感受着最成功、最轻松的感觉,远眺群山,感觉自己突然与山、与雾、与雨、与花草、与鸟兽、与整个自然融为一体了,体内的每一个细胞都兴奋起来,这样的感觉真是太美妙了!
绵延的群山、艳丽的野花、挺拔的苍松、浓浓的雾气,还有那淅淅沥沥的秋雨,一直伴着我们下了山……