秋雨的作文
郑州的秋天,一丝凉风袭来,整座城市乌云密布。秋雨总喜欢在夜里下,而且一下就连绵几天。微微丝雨,漫漫飞扬,停在窗前,落在地上,整个黑夜都被笼罩在秋天的烟雨中。也喜欢在这个时候,站在窗台,走在校园,独自倾听秋雨。听那叶片上颤抖的心动,发出滴滴的雨声。
喜欢雨,爱听雨,也爱在雨中漫步。走在雨中,不禁让人想起“水光潋艳晴方好、山色空蒙雨亦奇”的优美诗句。试想,雨中奇观,烟雨蒙蒙,远山近水,亭台楼榭,云雾朦胧,时隐时现,宛如仙境,怎能不生爱幕之意。
在北方的秋天里,难得碰上这样的雨天。撑上一把伞,雨在头上哗哗地下着,水沿着伞边无声无息地流淌。 放眼望去,群树成行,亭亭如盖,清幽静雅,秋风吹拂,雾霾沉沉。尤其是建筑物与树林之间,如同披上了一层薄薄的面纱,朦胧淡雅,好似一幅烟雨图,用水墨洇浸染。
雨慢慢的下着。找个地方坐下,静听雨落,滴滴嗒嗒的音符撬动着我的心灵。 那莎莎的雨声,就像一个人在寂静的夜里倾诉其内心孤寂的心声。但是,在这个寂静的校园里,有谁在倾听雨声,又有谁知晓听雨人的寂寞。仰望浩瀚长空,淡淡的雾气笼罩天空,悠悠细雨在慢慢飘动,那飘洒的雨丝深情的抚摸着我。好似我的希望,我的慰藉,我的期盼。我在雨中凝望,我在雨中遐想。大自然是那么的美好,那么的美妙,它赋予了我无限的力量,给予我最真情实感情。
秋雨,朦朦胧胧。它让我欢喜,让我放荡不羁。我经不住这雨的诱惑,乘着雨的激情,放开久握的雨伞,依偎在秋雨的柔情里。滴滴雨珠跌打着我的脸颊,缕缕雨丝缠绕在我的心海里。秋雨的细腻,仿佛有一个温柔姑娘在亲吻我,抚爱我。我在细雨中,感悟她的温柔,默念她的名字。淋淋沥沥的雨声,人也轻轻地融合在雨里。每一滴雨,每一个节奏,都唤起了我心中久藏的记忆。我站在雨中,静静地、尽情的享受秋雨带给我的洗礼。此时,我的心绪也随雨而动。因为有秋雨的陪伴,我的心已不在是孤寂的。
秋雨沥沥的下着,北风袭来,微风轻轻拂过未明湖,几片树叶拂过我的眼前,婀娜的柳枝舞着轻盈的身姿。带着丝丝凉意,我撑开雨伞,继续在雨中行走。
在这令人眷恋的秋雨中,雨是那么的自由自在,听着秋雨,所有烦恼都早已抛到九霄之外了。