快乐是作文
如果感到快乐,你就拍拍手;如果感到快乐,你就跺跺脚;如果感到快乐,你就挤挤眼儿。——题记
今天的九溪之行无疑是我手舞足蹈的一天。
以前也听妈妈说过,九溪能烧烤,还能玩水,玩泥巴,在烧烤的地方顺便打打羽毛球、篮球,绝对是小朋友的天堂。这样一来,十分憧憬的我和弟弟着急得不得了,一上车就迫不及待地说:“到了没有?------到了没有?”“还早呢,我们才行了六分之一的路,你们先在后面玩一会儿吧。”大人们说。
终于到了,这半个多小时,让我觉得比一个世纪还长。车刚一停,我和弟弟就飞奔着下车了。
大人们还没到,我们就在那里玩了,我们向别人借了羽毛球和球拍,那速度快得都比得上刘翔了------
“1:0”“加油、加油1:3”你有可能会问,我们在干嘛呢?我可以告诉你,我们在打篮球呢。打完羽毛球后,我们找到了一个篮球,于是又进行了一场激烈篮球对抗赛。这场比赛最后在肚子“咕咕咕”的抗议声中圆满结束了。
哇,好香啊,我们个个“闻香而来”,有骨肉相连,有羊肉串,还有牛排、玉米、番薯-------闻得我垂涎欲滴,真是“口水流下三千尺”呀!
终于,吃得肚子圆圆的我们走了出来,有人说:“我们也学着大人们做烧烤吧!”好啊,全场的厨师全部同意。于是,我们立刻行动起来,有人找来了锡纸、酱料,有人找到了泥土和竹签。我们在泥土上洒了点酱料,再把他们包到锡纸里面,插上竹签,放在火上烤,烤完了一个,就把它放在碗里,最后,我们放了一大碗的“美食”在桌上,我相信蚂蚁会爱吃的。
离开了烧烤的地方,我们开始打水仗。虽然我没带任何水枪,不占一点优势,可我却带了两套衣服,弄湿了也没关系。很快队员们便自动分成了三组,我们组虽占据高点,却被其他两组夹在中间,被左右夹击的滋味还是很不好受的。我拿起一个碗,向对方泼水。“Yes,泼中了”,可冷不丁从后面来了水,幸好我躲得快,要不就被射中了。我向后望去,没人,都躲到哪里去了呢?我堆起一块块石头,做起了小防护罩,正当我想泼别人的时候,感觉头上突然一凉,我立刻向后面望去,后面似乎多了一块石头,什么人影也没有啊。嘿,石头,不会你向我泼的水吧?我心里纳闷着,突然感觉脚凉凉的,我又向下望去。“哈,这次你可逃不过了。”我兴奋地对我弟弟说,并把碗里的那点水迅速向他泼去。原来,正是他踩在一块大石头上面袭击我。泼完了,就飞快地躲到我的防护罩的后边,我只管往前看,忘了看侧面,所以没看见他。真是狡猾的狐狸!正当我为找到弟弟而得意洋洋的时候,从后面又射来了一股水,霎时让我成了一只落汤鸡。哎,真是防不胜防啊!
快乐就是如此简单!一帮好朋友,与自然的亲密接触!