我的校园是多么的美丽!
进入校园,首先映入眼帘的是高大雄伟的教学楼。在这教学楼里,同学们的朗朗的读书声会从教室里频频地传出来。
在教学楼下方有一个高平台,平台上有一座美丽的花坛,每当春姑娘的脚步走进校园时,万紫千红的花朵争奇斗艳的盛开了。春天温和的风吹拂着,春雨浇洒着,那花坛形成一片五彩缤纷的海洋。看这一丛,那一簇,是多么的生机勃勃!瞧!那桃花开得多艳丽,像一个个穿着粉裙子三五一群手拉着手的小伙伴。不时,会有蜜蜂陶醉地采着蜜;蝴蝶也会从远处飞来凑热闹。偶尔,还会扇动翅膀跳上一支美丽的舞蹈。小鸟更不用说了,站在树上表演着群鸟大合唱,这样的画面就是所谓的“鸟语花香”吧!
在花坛的中心有一棵不知名的参天老树,每天站在那里向着同学们招手示意:“大家一定要好好学习,早日成为国家栋梁。”在它多年的陪伴下,同学们和它已成为了老朋友:春天,同学们坐在它的身旁嬉戏打闹或思考问题;夏天,会在茂密的树荫下乘凉;秋天,老树为大家结出果子,让大家品尝。冬天则为同学们遮挡寒冷的风雨。
欣赏完花坛就来到操场。有许多同学在跑步、踢球。在这宽阔的操场上,同学们如同一只只活泼的小鸟,为寂静的操场增添了生机。
最后,就来到了文化长廊。在光荣榜上,全是一些每月一星同学的照片,我看着直叫羡慕。心里暗自定决心,争取我的照片也到光荣榜上去。边欣赏着长廊边想:如果我的照片或名字在光荣榜上,是一件多么光荣的事,爸爸妈妈看到了肯定高兴、自豪。
我爱这美丽的校园,一个鸟语花香,蕴藏着文化内涵和激励意识的学校!