“一诺千金,格守诚信”;“人与人之间最高的信任,无过于言必责实,行必责实。”这都是人们常挂在嘴边的有关诚信的格言。可是又有多少人真正做到了呢?诚实守信可能不会让所有人都喜欢你,让你才华出众,但一定会让你赢得大家对你的敬重!
人,以诚为本,以信为天。在雄鸡下成长的中华儿女都具备了这种本色。做为一个中国人的我,为了让五星红旗更加鲜艳,为了祖国的明天更加繁荣富强,要努力学习文化知识,发扬中华民族优良的传统,让全人类立足于诚信,构建和谐社会做贡献。如果我们没有了诚信,好似一个垃圾在天空中四处游荡,无处安身,人见人厌。只有以诚来为人处事,才能在社会上昂首挺胸,才会得到他人的信任,才能在社会上有所发展。
时空变幻,可诚信依然闪烁着诱人的光芒。许多伟人也是诚信的坚守者和力行者。宋庆龄任国家副主席的时候,有一次许诺幼儿园的孩子们“六一”要去看望他们,但“六一”那天天气突变,倾盆大雨下个不停,老师和孩子们都以为她不会去了。可到了约定的时间,宋庆龄熟悉的身影又出现在他们的视野,孩子们兴奋不已,也感动的留下了眼泪,事后她说:“既然我说了,就得守信。”
然而,在21世纪的今天,诚信这一美德却被一些人逐步淡忘和遗失
诚信不仅是一种美德,还是一种促进和谐气氛的调解剂。
没有诚信的人间,是一个苍凉而荒芜的世界。我们诚信待人,付出的是真诚和信任,收获的是友谊和尊重。这是一份无形的财富,这是一笔沉甸甸的无价之宝。把诚信作为根基,我们的生命之厦会更稳固,携诚信上路,我们的生命之旅会更加多彩!
再次踏上征程的时候,携诚信上路吧,让我们这一路始终与诚信同行!