思念的作文
思念是枯燥岁月里的一滴水,沉默地悬停在半空,无论舌尖怎样触及,始终不会干涸。
明月,阙也美,宛如溪中帆,又同碎圆镜。黑夜里,寂寞柳下的游者,在思念着故乡的春燕。
细雨,零也散,仿佛林叶曲,又如花间舞。静默里,凉亭避淋的旅伴,在思念着昔日的春光。
思念,斩不断,理还乱。习惯在深秋枫叶下,在黑夜睡梦里,在春晨阳光中,在潺潺流水边……如风,无时不在;如云,无处不在。又像洪水,迅速地蔓延,撩拨自己的心,编织着图画的色彩,演奏出美妙的交响。
言语无法表达的韵律,在离别后,悄无声息地走进心灵某个隐秘的角落,接着便开始触动心弦。刚逃离之后,又要忆起。无法预知它的到达,而当它蓦然出现时,总是令人陷入深深的沉默中。
悄悄地漫步在思念的彼岸,任流水尽情扰乱思绪,燕子在枝头高声歌唱,油菜花零零散散飘落地上……这也会是我的思念吧!