勇气的作文
原来我并不缺乏能力,而是缺乏勇气。勇气的残缺使我错过了一次又一次的挑战。如果说自己的机会是可燃物,勇气便是用之不尽的火种。我总是过于胆小,总是怕把事情搞砸,办不好,所以我就真的总是做不好。美国盲聋女作家、女教育家海伦凯勒1岁半是因病失去了视觉和听力,这对对于一般人来说是不可想象、不可忍受的痛苦。然而海伦并没有向命运屈服,而是带上勇气,试着在老师的教育、帮助下战胜疾病。她凭借着坚强的毅力成功的学会了说话并掌握五国文字。
著名的小提琴天才帕格尼尼,上天想把它造就成一个自卑者,疾病从他一出生便纠缠着他。四岁患肺炎,六岁得喉结炎,此后一场大病又夺去了他的眼。但他并没有就此倒下,他带上勇气,勇敢地前进,勇敢地与命运搏斗,勇敢地追求自己的理想。最终成为出色的钢琴家。
当霍金获得大学的录取通知书时,正在高兴中的他却被无情地告知自己已患脊椎性侧索硬化症,好像刚怒放的鲜花被山巅折弯了腰,可他并没有放弃,带上勇气,顽强的生存,不断探究黑洞。并取得了成功,同时创造了一个有一个奇迹。他们一个个的都是我的榜样,是他们让我知道了什么是勇气,什么是自信,同样也让我知道了,只有心怀勇气和自信才能勇往直前。