吃的作文300字
梨总有好和坏的区别。有的人只吃好的梨,有的人有伤疤的梨也舍不得扔,也吃掉。
在今天的作文课上,老师拿出来两个梨,一个是看起来完好无损的绿梨,一个是有伤疤的黄梨。老师问哪一个梨好呢?我们都说没伤疤的绿梨好。老师把那个绿色的大梨放在水槽里洗干净,让鞠鹏鞠艳尝尝绿色的梨,她们咬了一口,突然都吐了出来,原来这个表面看起来很好的梨里面却是烂的。老师把这个绿梨拿起来让我们闻,呵呵,一股馊味,太难闻了。老师又找来刀,把黄梨的伤疤挖掉,吃了一口,说很甜很好吃的。
原来这两个梨都是坏的,只不过一个是在外面坏的,一个是在里面坏的。在外面坏的不影响正常吃,在里面坏的却不能吃,吃到了嘴里,就得吐出来,万一吃进了肚子里,那就可能坏肚子。
看来吃梨也是有学问的。我们不能被表面现象所迷惑,外表好的东西,里面不一定好。我们做其它事情也是,要看清事物的本质,不能被表面现象所迷惑。