冬天。寒风中紧紧抓着一张照片,迈着步子向家的方向走着。
——题记
冬,来的太突然,许多事到了尾声,生命也不例外。
立冬,平时一向慈祥的走了,病房内原本微微突出的心跳图压成了平线。一瞬间,仿佛世界都在为此刻所安静,独留那不见心跳的计算机发出的警报。伤痛笼罩着整个病房,渐渐,哭声愈发响亮,大伙已被泪水打湿了眼眶。我没哭,为什么?只是呆呆的看着躺在床上那张苍白的脸。
很高兴陪我度过了个最灿漫的秋,对于怀念莫过于一张儿时的旧照片,至今,依旧眷恋着在怀里的哭泣。
门外下着小雪,心里早已是暴风雪。雪花一刻不停的落在窗外的梅花树上,你说,想看看今年的梅花。抱着生前的照片,冒着雪,来到此,陪着你。直到你亲口叫我一声:念。知道不可能,但却让我着迷。
很晚,问自己,怎么不哭。说不出原因,找不到理由反驳。
冬日里第一束阳光,格外的耀眼,80度,透映出了自己的阴影。走不出,看不见。
明明很懂自己,又不明白自己。真希望,有人一点一点的看穿我的心,来告诉我,里面是什么。
拼尽全力抓住的一双手,被无尽的雾气给替代。一张脸是那么的熟悉,微笑着,拍了拍手意示我过去。一步一步的走着,眼看快到了,发现一个幼小的身影取代了我,那是谁?我自己。一场梦记载了成长中遗忘的温暖。坚信,你还存在。
属于我的高山,还在努力的攀爬着。这个冬天,很遗憾,你看不到。你说你喜欢秋天。我要告诉你冬天,一样美好!