我的心愿作文
韩若水
向阳而生,逐梦前行
树成成荫,苞愿盛开,鸟愿高翔,我愿世界和平!
鲜衣怒马少年时,我本怀揣着热忱看世界上的美好,而现实的残酷却展现在了我的眼前—乌克兰和俄罗斯发生了战争。乌克兰因军力不济,导致国内民不聊生,人民无家可居,四处流浪。至此,我心中的沃土中萌发出一个名叫愿世界和平的种子。
战争令人痛恨,因为它让清澈的河流被鲜血染红;战争令人厌恶,因为它让蔚蓝的天空硝烟弥漫;战争令人绝望,因为它让幸福美满的家庭支离破散。如果那些侵略者放弃那些贪婪的欲望,这一切将不复存在,天空将恢复蔚蓝、河水将变得清澈、家庭变的美满幸福……
我多么希望没有战争啊!到那时,小鸟的歌声将会随着春风飘散;岸边的柳树将会向过往的船只招手;所有人也会向有需要的人伸出友谊之手。庄稼会结出丰硕的谷物、葡萄会变成甘醇的美酒……那是多么美好的世界啊!只要那些统治者放弃贪婪的欲望,世间就不会有战争,到处充满欢声笑语。
我以前从未对世界和平有如此强烈的向往!我希望世界和平,人间大同!到了那时,人人平等,国家之间友好相处,人们路不拾遗,夜不闭户,安居乐业。世间没有硝烟,没有炮火,没有战争。每当我看到战争的报道中那些战场上血流成河,哀鸿遍野,民不聊生的场面,我就祈祷世界和平!每当我看到战场上将士们冒着生命危险保卫国家,我就特别渴望他们早日结束战争,还他们一方净土!
为了人们不再失去幸福美满的家庭,全世界应一致行动起来,维护和平,制止战争,为战争敲响丧钟,让我们的生活充满阳光、鲜花、和爱吧!