我的心愿作文
因为我们对生活充满了无限的想象与期待,所以心中常常蕴藏着许多美好的心愿。有人相当宇航员去太空遨游,探索宇宙的奥秘;有人想当科学家发明很多有用的东西,为民造福;有人想当老师,教书育人桃李满天下。而我的心愿就是当一个无拘无束的旅行家,背上旅行包,带着相机,畅游世界。
旅行不仅可以欣赏大好河山,体会各地的风土人情,还可以增长见识,开阔眼界,磨练意志。著名旅行家徐霞客,用一生走遍了许多地方,写出了《徐霞客游记》一书,成为中国文学宝库一颗闪亮的明珠。诗仙李白喜欢游山玩水,每走过的地方都留下了脍炙人口的诗篇。他见过庐山瀑布,便吟诵出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这般若真若幻,引人遐想的诗句;见过了天门山,写出了“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”这样让人回味无穷的诗句。我崇拜、敬佩他们,于是小小的心里便萌发了当一名游山玩水的旅行家的愿望。
我想去的地方可多了!我想亲自攀登五岳之首泰山,在泰山顶上吟诵诗圣杜甫那充满激情的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”领略泰山雄伟磅礴的气势和诗人的雄心壮志。去美丽的新疆和田品尝种类繁多的瓜果,感受浓郁独特的民俗风情;去日本欣赏粉色迷人的樱花雨,绚烂如火的枫叶,庄严神圣的富士山;去世界闻名的水上城市威尼斯,乘坐贡多拉船欣赏沿途的古建筑和风景;去有着“花之国”“牧场之国”等称号的荷兰。那郁金香使我着迷,它的品种不仅多,而且颜色各异,香气扑鼻。一眼望去,大片大片的郁金香,使你陷在花的海洋。我还想去
小鸟的心愿是飞向更广的天空,小鱼的心愿是游向更广的海洋,而我的心愿是走向更广阔的天地。用自己的视觉、听觉、触觉感受这美丽的世界。这个心愿对现在的我来说有点遥不可及,但它是我源源不断的动力,我坚信只要努力心愿终究会实现。