我们班的班主任叶老师是一个做事很认真的人,当天的事就要当天完成。她上课时字里话间也会散发出一阵阵幽默的气氛。
有一次,语文课开始了。首先是师生问好,接着就渐渐步入了课堂的大门。叶老师今天要上的是第16课《老师领进门》,老师先问了个问题:“读了这个题目,你们有什么问题?”同学们一一举手,这个同学问:“这个‘老师’是谁?”同学们异口同声地说:“田老师!”那个同学又问:“把谁领进门?”同学们回答:“把一年级学生领进门。”随后,叶老师问:“文中的‘我’是谁?”同学们回答了好几个答案都不对,还是朱慧馨答对了,是刘绍棠。过了一会儿,我们开始学词语,当学到第三行词语时,只有我没有举手,老师就叫了我,我读完之后,叶老师说了一句幽默地话:“江宏涛娓娓动听的声音让我们学会了这几个词语。”我们读了几遍课文,就下课了,可叶老师还是把这节课的内容上好了,还把我们昨天的作业批得非常认真。
12月21日放学以后,我和柯逸文、叶老师一起回家,因为叶老师要去我家家访,而柯逸文与我同路。当叶老师来到我家时,把我在学校的情况都一一告诉了我爷爷、奶奶,还告诉了我不足的地方,同时也表扬了我。经过这次家访,我真是受益匪浅。
叶老师就是这样做事认真的人。