窗前微风拂过,阳台上海棠花开了,我又想起了我们班的班主任兼语文老师——池俊玲老师,她正如海棠花一样,喜庆、朴实、美丽。
还记得第一次的相遇是在第一节语文课。我在满怀期待中,走进来的是一位个子中等的女老师。在鼻梁上挂着一副眼镜,像是小人书里的搞笑角色一样。池老师没有“新官上任三把火”,而是给我们讲了一个笑话,把整班同学都逗得捧腹大笑。我们的池老师不像是一位老师,而是像一位为喜剧而出生的演员。有一次,池老师从一班上完课回到我们班就给我们讲了一班上课时的趣事。就这样我们在欢声笑语中度过了一节语文课。我感到我已经被这位池老师深深地影响了。
在我看来,池老师最大的优点就是无微不至的关心我们了。记得有一次,侯文皓不小心把手割伤了,池老师着急的就像热锅上的蚂蚁。虽然贾老师陪候文皓去医院治疗,但池老师还是不放心,她把语文课换成了英语课,安顿好其他事项,就急匆匆去了医院。池老师真是一个关心我们的好老师。
还记得一个星期五放学时,池老师把我一个人留下对我说:“你上课别总说话,如果你上课好好认真听讲,你一定可以超过李佳诚的。”我答:“好的,老师。”池老师还说:“你是我班最聪明的孩子,就是你上课说话,你快点把你的这个习惯改了吧!”
池老师工作繁忙,她除了每天给我们上一节语文课,还陪我们一起听课。池老师真是大辛苦了,我一定要改了我的坏毛病,让池老师在的心里觉得我是最好的。
这就是我们的池老师,她如同海棠花一样,喜庆、朴实、美丽。