回忆,是美丽,也是疼痛……每个人,都有缤纷的记忆,大大小小,或深浅的在脑海中停留。清晰的、模糊的、兴奋的、痛苦的、感动的、失望的……可是往往,我们习惯于,将那些最美好的东西,放在一个精心设计的空间,思绪空闲时,便悄悄拿出,品味其中的精彩,为当年记忆中的情节感动,重温那,也许是一辈子都不会忘怀的心情。喜悦,随着脑海中故事的继续进行,可再精彩的故事,也会落幕,再激动的心情,也会平静。当故事的重温完结,当心情回归平和,突然发现,失落的情绪已在不知不觉中涌上心头,强烈的,无法忽视,发现自己,平凡不过如此,会嫉妒,会嫉妒那些美丽故事中生活的自己……
为什么?为什么不会珍惜?,拥有的日子里,不懂得保留,挥霍热情,让美丽不能延续,延续到今朝,如果现在,仍那么幸福,会是多么快乐的!于是,疼痛,伴随美丽的回忆,蜂拥而来;后悔,悔当初,却无能为力,因为那些美丽,那些感动,已成为往事;现今的自己,不再拥有,找寻,无奈的发现,回首处,烟雾迷茫。来时的路,已悄然失却踪影。这也许,就叫做,痛,并快乐着!
这也许,是宿命,拥有,不过是朝夕之间。可,仍会在疼痛中感谢,丝毫不顾及,那些回忆中美丽的光芒,刺伤了双目。因为如果没有,没有那么多的美丽瞬间,今天的自己,连疼痛的机会都没有,生命的历程中,没有深深浅浅脚步的见证,会如白纸般乏味,毫无色彩,那样的生命,有什么意义?
那样的自己,只会获得怜悯,悲伤时,没有快乐的记忆安慰;骄傲时,没有痛苦的失败劝戒,不知道什么才会令自己后悔失去,那么,再下一次机会来临,也就不懂得珍惜。在疼痛中,学会成长,又是多么宝贵!在美丽中,拥有微笑,天空会更灿烂!在美丽与疼痛并存的记忆中,品味甜甜涩涩,苦中带着香甜的味道,又何尝不是一种幸福?回忆,是美丽,也是疼痛。越美丽的瞬间,越让人怀念,每忆及,痛的会越深。但仍反复的在这种感情中来回,也许,这就是我的矛盾,这就是美丽的心情,疼痛的诱惑,一辈子,无法割舍的情结吧。