学习的作文600字
在生活中,我们会发生许多事,如学习上有困难,友情破裂,思想有包袱时,我们身边的人都会安慰我们,鼓励我们……
那是上学期发生的事情了,我自认为七大科中最好的语文在第二次月考中我考得极差,发挥失利了,而在公布成绩的前一个星期五时,我就已经猜到了老师口中的那个从90多分掉到70多分的人是我。
果然,在星期日的时候,我看到了那张特别低分的试卷,做的都是平时所接触过的题型,本不该错的题目,偏偏在关键时刻出差错,我感到很后悔,后悔平时没有好好的仔细去学习,没有仔细的去检查。
妈妈知道了这件事后,她安慰的对我说:“这次考差的没有关系,下次再努力就好了,一次失败并不能说明什么问题,不是有一句话,说失败那是成功之母吗,只要努力就能成功!”听了妈妈的话,我的心情好多了,之后庄老师也说了许多安慰我的话。每当我遇到困难时,你们都会出来安慰我,鼓励我,有你们真好!
从那以后,我努力的去学习语文,认真听课,有什么不会的就去问同学,花一点时间读课外书,积累更多的成语,去欣赏别人的佳作,知道这样的作文还可以这样写,课余时间去了解更多优美的诗句,尝试自己写一篇小说等方面。
之后,在期末考试中,我的语文考的还不错,比上次进步了二十三分,取得了101分的成绩。
也许,能考得这么多分有一段时间努力的原因,但我想最大的原因就是在我遇到困难时出现的人,感谢在我遇到困难时安慰我的人,有你们的陪伴,在以后的日子里,我会笑得更加灿烂。