学习的作文600字
这是一场全民皆兵的疫情,因为它的横行,人人自危,我们也不能去学校上课了,只能呆在家里上网课。
正值小升中这个重要的转折点,却因为这场疫情,我们无法正常上课,我心里十分着急,却又无能为力。在网课试行了一个月后,我发现在家上课真的有很多不便。
第一,由于大人出门上班了,家里只剩下我一人,处于无人监管的状态中,我无法自律地保证学习时间。有一次我还因为忘记时间而上课迟到,从而受到老师和妈妈的严厉批评。
第二,由于老师上课是看不到同学的,因此上课的时候并不能实时看到同学们对上课内容的反馈,只能在这有限的时间里关注有限的几个同学。
第三,由于网络、软件本身也会出现这样那样的问题,比如闪退、卡顿,影响了老师和我们的心情,也浪费了不少的上课时间。
第四,课后布置的作业只能通过手机或者ipad上打卡进行,所以象我这样学习不自觉的人就会拖延到最后,甚至延误到第二天。
第五,每天在家里得不到正常的体育锻炼,可能对我们的身体健康会有影响。
一旦列出了以上种种问题,我不禁越来越觉得时间的紧迫。对于处于小升中的我们,是不是来不及复习了呢?会不会在即将到来的重要考试中影响发挥呢?而我要如何在这非常时期也能保证不拖后腿呢?
面对这些想想都让人着急和暴走的情况,我认为我应该做到:
一、及时、认真、高质量地完成老师布置的作业;
二、课外也不能放松,保证有一定时间地课外自学;
三、控制自己的一些不合适地想法,减少游戏时间;
四、即使是在家里,也要多起身走动走动,身体是革命的本钱。
如今,作为国小生的我们并不能为这场疫情作出什么贡献,选择安全地在家学习和生活是可以做到的,努力学习、坚守本心、不捣乱、不放纵,是不是也是一种别样的贡献呢?