真实爱的作文
我们班的陈上读了四遍《亲爱的汉修先生》,老师表扬了他。我也想得到老师的表扬,于是我再次打开了《亲爱的汉修先生》这本书。再次阅读这本书,却有了不一样的感受。
记得初读这本书时,我不免有些失望,书中除了写一个小男孩成长的故事外,其它的似乎没有什么了。但当我再次品读之后,才发现,作者笔下的世界是真实的,这个世界千姿百态:有爱也有痛;有意外的收获,也有必然的遗憾。只有一个真实的世界,才能使我们真正的成长。
在和汉修先生的交流中雷伊学会了写日记, 练就了一手好的文笔 。在写日记的过程中,他时而开心,时而伤心,把自己所有的喜怒哀乐以及心里的真实想法全部渲泄在了日记里,他慢慢地长大了。这时,他有了自己的奋斗目标,那就是当一名像汉修先生一样的名作家。机会总是留给有准备的人,很快,他的一篇描写他与爸爸坐卡车出游的作文在比赛中荣幸地获得了小作家征文的 “ 荣誉入围奖 ” 。这个荣誉的获得,让雷伊既兴奋又激动,同时,他更加坚定了自己的理想。
在和汉修先生的交流中雷伊学不仅会了写日记还 学会了应该如何面对生活。他理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱。 雷伊的父母的离异似乎一下子使他成长。在雷伊的成长过程中,他的妈妈是他不可或缺的一部分。她不仅鼓励雷伊从父母离异的问题中走出来,还教雷伊要从容面对以后可能遇到的挫折,这样的母亲无疑是伟大的,她不禁使我肃然起敬。
除了汉修先生和妈妈以外,文中还有一些人物对雷伊的成长也起着关键的作用。他们对孩子们成长的关爱与鼓励,也不时令我感动着,钦佩着……像时刻关注他提醒他的法兰德 林 先生、把汉修的新作第一个给雷伊看的图书管理员、理解学生的睿智的校长、负责任的爸爸、欣赏雷伊,鼓励雷伊的女作家,正是他们使雷伊小小的心灵逐步成熟、自信,鼓胀起无限的希望和梦想。
再读《亲爱的汉修先生》,我读的不是 雷伊的生活故事,而是这真实生活中朴实的爱。