体验作文600字
火焰山,曾在《西游记》中提到过,距离吐鲁番20多公里,是地壳运动时形成的一个绵延100公里的皱褶带,呈现出火红色,以82。3℃的高温成为全国最热的地方。
来到火焰山前,望着戈壁前面的火焰山,像一条浑身冒火的赤龙横卧在我们面前。它身上有许多竖向的皱褶,像一条条红色的火舌,闪着灼灼的红光,使火龙看起来像是在热浪中不停地抖动。我们决定去爬火焰山,体验它的热。导游告诉我们:“这里流传着一个传说:山在眼前也能跑死一匹马。”果然走了二十分钟,我们才来到山脚下。一路上我们感受到那热风扑面,热浪灼人的滋味,身上的汗刚出来就蒸发掉了。虽然有些人已经开始打退堂鼓了,但是大家最后决定继续前进。火焰山山体是棕红色的砂岩,表面的泥土结成一层较硬的壳,一踩就碎了,下面原来是一层厚厚松散的沙土,爬起来还挺费劲的。这时,热浪更灼人了,头上是火辣辣的太阳,脚下是滚烫的地面,胸中像有一团火,周围的空气好像要烧起来了。在上山的路程中,我们遇到了一段非常陡峭的土坡,我不得不把手指插进沙土里,像婴儿一样地爬起来。这时,感到脸好像烤在火炉边,灼热难耐,这让我想起了导游的话:据说把几个生鸡蛋埋进火焰山的沙土里,过上二十分钟就熟了。过了好一会儿,才到了一个可以休整的小山包。我站在它的最高处,举起双手,大喊一声:“火焰山,我来啦!” 这里除了蔚蓝蔚蓝的天空,洁白无暇的云朵,扑面而来的热浪,炎热无比的山脉,荒凉无边的戈壁,其他一无所有。此时此刻,我觉得我好像来到了另一个星球,我遐想起来,直到妈妈拍了拍我的肩膀,对我说:“何方舟,走啦!”我这才回过神来。
下山后,我坐在“驴的”上想:要是我真的到了火星,也许就像火焰山一样呢!