体验作文600字
星期三下午,我们上了一节体育课,这节课真可谓是一次艰苦的体验。
刚上课,我们就欢快地奔向操场。体委整好队后就和我们一起等老师。不出半分,阚老师大步向我们走来,我看着老师那五大三粗的身影,心想:这个老师看上去挺胖的,应该不喜欢锻炼身体,看来能好好玩一节课了。我的思绪一落,只见老师扶了扶眼镜,绷着脸严肃地对我们说:“现在大家线着这个篮球场跑十圈,跑得不好的话就加十圈!”老师的话音刚落,同学们都叫苦不迭,有的干脆唉声叹气起来。可师命难违,大家只好照办。
我们都热起了身,有的弯下腰压腿,有的活动脚腕,还有的索性做好开跑的姿势。随着清脆的口哨声,我们集体向前跑。可刚跑了一圈,队伍就不整齐了。老师警告道:“不整齐就跑二十圈!”大家都慌了,急忙跑到相应位置,队伍又变得整齐了。第二圈开始了,大家精力还很旺盛。
到第五圈时,有四五个男生因体力不支既退出了队伍。我暗暗为自己打气:“一定要坚持,不能放弃!”第六圈时,我有点晕了,额头的汗水滚滚而下,嗓子冒烟,双腿沉重无比,仿佛绑了铁块,每迈一步都显得异常艰难,我真想休息。这时,我突然想起了电视上曾经说过的“四步呼吸法”,我连忙采用,每跑四步呼吸一次,顿时感觉轻松了许多。
第七圈、第八圈我都跑了过去,第九圈来了,我实在坚持不住了。双腿变成了棉花,身体直往下跌,仿佛一股风也能把我吹倒。眼看前面的同学躬着腰默默前行,我猛然间想起一位长跑健将说过:“跑在别人后面可以减少冲击。”我只好吸了口气试验了起来。
到第十圈了,我的视野开始模糊,腿成了弹簧。我快倒了。然而,还有一个东西在支撑着我,那就是——信念!眼看就要冲刺了,“二十、十九……八、七……”我在心里倒数着,每一步都是一场考验,它犹如烈火般燃烧在我心头。到最后一步时,我突然觉得自己成功了!
这次体育课在一片抱怨声中结束了,这真是一次艰难的考验啊!我忽然感到自己更坚强了!