寻找春天的作文300字
不知不觉春天就来到了我们美丽的英华圆,我看见了春天来临就想起了一首关于春天的诗,那就是《春晓》。
我在英华圆里寻找春天的脚印,突然我看见春姑娘把绿色的嫩叶洒到了柳树上,现在留条上开满了翠绿的嫩叶,你远远一看柳树就是一个小姑娘柳条就是一个个长长的绿辫子,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我还看见过迎春花上有特别多的蜜蜂在采蜂蜜,原来的迎春花还是绿色的球,现在就成了黄色的足球。还有我们早上吃饭的时候,天已经亮了,原来冬天的时候早上起床天还是黑的,可是现在起床天已经亮了。春姑娘又来到了我们学校腾飞园里的鱼池,以前我们冬天的时候鱼池一直结着冰,现在春姑娘一到冰雪融化,万物复苏,真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
草坪里的小草又穿上了新的绿衣裳,干枯的小草被春风吹走了,新的小草又从肥沃的土地里钻了出来。
不是春天没有来到,只是你那粗心的眼睛没有发现而已。