过年了,过年了!瞧我们这股高兴劲。紧张的学习生活结束了,我们又迎来了轻松愉快的假期。马上就要过年了,我最感兴趣的就是大人们给的压岁钱了。
我在心里打着自己的小算盘,也就是期待着早点受到大人们发的压岁钱,这样自己的腰包就鼓起来了。可是我并没有如愿以偿,我想起平时家里就数小姨对我最好了,我想要什么,只要她能办到,就一定会让我如愿以偿的,我想让小姨提前给我压岁钱也不是什么难事。我准备好了一会儿要压岁钱时要说的“台词”,就去找小姨,顿时我的小嘴像抹了蜜一样甜,把刚准备好的“台词”说了一遍,可没想到小姨却说:“想要从我这拿走压岁钱还得经过一个考验。”我好奇的问:“考验?”“对,这个考验很简单,干一天的家务。”这个考验对我来说可不是一件简单的事,我平常就不太干家务,没有什么经验,小姨根本就是在看我的笑话吗。我这时就像是被皮卡丘的十万伏特击中了一般,垂头丧气,小姨的考验就像是一盆冷水浇灭了我心中唯一希望的火苗,我灰头土脸的进了自己的房间,关上房门,突然觉得周围是如此的冷清,过年的气氛一下子消失的无影无踪!
第二天,我早早就被小姨从梦中揪回了现实,柔柔腥松的睡眼,哦,天哪,恶魔式的考验开始了。我是刷盘子、扫地、拖地、洗衣服只要是家务,我就得全包了,搞得我跟家政服务似的,干了一半我就泄了气,后来小姨给我加油打气,再加上压岁钱的诱惑,我才坚持了下来。我发现在劳动中也是可以获得很大的乐趣的,也体会了父母多年来的辛劳,我终于拿到了这份来之不易的压岁钱。
我这是第一次感到这钱是我应得的,是我用辛勤劳动换来的,现在我觉得劳动也是一大乐趣呢,正所谓苦中有乐!