时光飞逝,沧海桑田,心中的喜悦亘古不变,心中的记忆在快乐中沉淀,蓦然,我触到了那一份不一样的爱。
炎炎烈日挂长空,周围一丝风也没有,树上的知了不知疲倦的鸣叫,油柏马路泛白一片,蒸腾着雾气,树上的叶子也无精打采的打着卷儿。在这闷热的天气里,妈妈竟然逼迫我学自行车
学了一会儿,正想停下来休息一下,“快起来,别慢吞吞的”“你怎么这么笨啊!连自行车都学不会。”妈妈的话像利剑一样刺在了我的心上,我把车子“腾”地扔在一边,又踹了一脚才解气。然后找个树荫坐下,喝口饮料,不理会妈妈那张晴转多云的脸。妈妈怎么能这么严厉呢?
我的心中十分委屈,酸涩的感觉涌上心头,眼泪决堤而下。“别哭了,把眼泪擦一擦,继续练习。”妈妈对我说。我抹一把眼泪,冲到车子旁,抓起车子又开始学起来。
短时间内学会骑车谈何容易啊?自行车根本不听使唤,我就像喝了酒的醉汉一样,一次次摔倒又一次次爬起,手上的伤口也流血了,但我不管不顾,此时,我的目标只有一个,学会骑车子。终于,我慢慢的找到了感觉,骑的越来越稳当,越来越熟练。这时,妈妈向我竖起了大拇指“太棒了,我就知道你行!”
我并没有理你,只是转身离去,头也不回的离开。晚上,你把我叫到客厅,关切的问“伤口好些了吗,一早我就准备了药,可你学会骑车后便离开了,我怕你的伤口会感染,又去买了碘伏,快来擦擦吧。”说完,你便立刻给我的伤口擦药。面对你的改变,我有点惊讶,同时,心里也有点羞愧,我明白白天不该那样对待你,你是爱我的。
你是爱我的,只是,你对我的这份爱有些特殊,有点不同寻常。你对我的爱是严厉却又慈祥地。