那些被忽略的点点情谊九年级作文500字
你还记得吗?当你为考试焦虑,当你总说我不行时,是谁给你安慰,给你鼓励。是啊,是他们,是一直陪伴你的同学们啊!你抓耳挠腮时,他们鼎力相助;你考试失败时,他们轻声安慰;你高兴激动时,他们送来声声祝贺……可是你是否还记得?他们温暖的话语,鼓励的眼神,正因为太过平常,我们认为理所应当,所以当你寻找这份情谊时却发现它了无音讯。
点点情谊,点点相伴,忽略了它,你愿意吗?别忘了,他们温暖了你孤寂的心啊!
你还记得吗?当你认真听讲却依旧迷惑不解时,是谁给了你帮助。是啊,是他们,是你学习的导航老师啊!他们亦师亦友,你在学习上有困难时,他们耐心讲解,你在生活中有困难时,他们悉心劝导。你以为那是老师的职责,所以你毫不在意,任凭这情谊散落。
点点情谊,点点鼓励,忽略了它,你愿意吗?别忘了,他们给了你坚持的力量啊!
你还记得吗?当你埋怨生活的不公时,他们在干什么?父母,你的父母在努力工作啊!汗流浃背,腰酸背痛的他们为了你,受了多少苦,可我们丝毫不知,随意将这情谊隐藏。
点点情谊,点点付出,忽略了它,你愿意吗?别忘了,是他们伴你前行,给予你前行的勇气啊!
拾捡起忽略的点点情谊,真的难吗?