春节的作文500字
稀疏的晨星在天空中闪烁着,一醒来,便听到了鞭炮的“歌唱”声,妈妈爸爸来到我的床边说:“新年快乐!”这我才明白,原来,一年一度盼望已久的春节到来了。
我高兴地来到楼外,在我心里,春节是欢快的天使,岁月的化身。春节的到来,说明了冬爷爷送走了,春姑娘迎来了。
早晨,我高高兴兴地来到镜子面前,为自己梳理头发,把自己打扮的漂漂亮亮的,迎接春节这天。
中午,妈妈和爸爸准备着丰盛的美味佳肴,不一会儿,姥姥、姥爷来到我的家里,我急忙地对他们说:“过年好!”他们也就说:“好,好,来,给你的压岁钱!”正在我接钱时,我的爷爷奶奶也来到我家,我又急忙地对他们说:“新年快乐哦!”他们也说:“新年快乐!给你的压岁钱!”马上要吃饭了,爸爸要去放“吃饭”鞭炮,我们听到鞭炮响完了,妈妈说:“开饭喽!”我们一起吃到了2点多。
晚上,妈妈和爸爸正在准备着丰盛的年夜饭,在准备的过程中,我的姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、都来到我家,过了10分钟、20分钟、30分钟,终于盼来了香喷喷的年夜饭了,我们吃的津津有味。
年夜饭过后,我们就去放爆竹,一层层的爆竹跑向天空,上面的爆竹五颜六色,给暗淡的天空增加了一片光彩,8:00,春节联欢晚会正常进行,我看见了:一个个危险的动作,一曲曲优美的歌声,一个个奇怪的魔术,一个个搞笑的小品,这让我心旷神怡。
在暗淡的夜里,伴随着鞭炮的“歌唱”声,一年一度盼望已久的春节结束了,我会用自己的好奇心,等待着我最喜爱的春节。