春天到底是来了。
四月,草长莺飞,百花齐放。
清明前后,底里的农活多了起来,每家每户都开始辛勤的劳作。村里的桃花树开户鲜艳明媚的花朵,红的,白的,夹杂在已染上翠绿的枝条里,给这并不生动的小村庄带来了勃勃生机。
地里的油菜花开的正绚烂,黄灿灿的一大片,一簇一簇的挤得紧紧的。小小的花上有这蜜蜂蝴蝶在翩翩起舞,那花里是不是有着他们香甜的梦?
挨着村庄的那条小河传来阵阵笑声,那是村里的孩子在嬉戏。
隔壁的老婆婆在摇摇晃晃的藤椅上晒太阳,那只肥猫在她的腿上懒懒的打盹。
刚晒过太阳的棉被有一股太阳的清香。
我抬头看天,钴蓝的天上有几朵云在飘。
嘴里嚼着薄荷糖骑着单车,想这样一直走下去……