梧桐树的作文
星期五,老师让我们带着本子和笔去排队,让我好奇老师这是干什么呢?老师带我们来到新校门口的大梧桐树下。老师说:“让我们画下这棵树”。同学们议论纷纷,该从那画呢?女同学立马就下笔了,男同学坐在一起互相讨论、让我向大家介绍这棵梧桐树。
梧桐树的叶子一层层,一串串长的密密麻麻,像一顶巨大的绿绒大伞。它的叶子有的像一把蒲扇,有的像巴掌。一阵秋风吹过,叶子随风飞舞,像一个快乐的精灵向同学们问好,仿佛说:“你们要好好学习,天天向上。”
春天,梧桐树在春风的吹拂下,在滴滴答答的春雨的滋润下,长出嫩绿的叶子。夏天,天气炎热,同学们会结伴来到大树下聊天,学习、玩游戏,树下很是舒服和凉爽,秋季的时节、树叶会跳着优美的舞姿缓缓落下,枯黄的树叶铺满了地上,踩在上面沙沙作响,似乎告诉我们天凉了多穿点衣服。冬天叶子落光了,只剩下粗壮的枝干,在勇敢的和风爷爷作斗争。同学们仍然在梧桐树下玩耍、做游戏。
梧桐树见证了我们的欢乐童年时光!