梧桐树的作文
这棵梧桐树,在我们学校的教学楼前面。据说,它今年已经15岁了。那直直的树干,就像一位坚强的勇士;那葱绿的树冠戴在它的头上,为它遮挡烈日。
春天,万物复苏,梧桐树也像其它植物一样,发出了嫩绿的小叶芽,就像小孩子探出的小脑袋。不久,它那干枯的树叶上就长出了不少圆圆绿绿的小叶子,就这样,它那葱绿的葱冠就慢慢的出现了。
盛夏时节,梧桐树的叶子开始变得更繁茂了,比春天还要密,还要绿得多,同学们每当觉得很热时,就马上跑到梧桐树下去舒服舒服,感觉空气一下子变得格外清爽。
盛夏刚刚离去,金秋又随之而来了,梧桐树的叶子渐渐地又翠绿变成了姜黄。过不了多久,一片片的叶子开始从树上飘落下来,像一只只金色的蝴堞在空中飞舞,真是美丽极了。
隆冬的寒风呼啸啸着赶跑了迷人的金秋。可是,梧桐树这位坚强的勇士仍然挺立在校园中,冬雪给它襄上了雪白的银装,远远望去,真像一棵雪白的石柱。
梧桐树啊!你是多么的令人喜欢。春天,你给我们一片绿色;盛夏,你给我们遮阳;金秋,你给我们表演舞蹈;隆冬,你满树银花。