别样的作文500字
临近春夏,正是万物生长的时节。偶尔小雨纷纷,炎日独空,就觉得这个舒适的季节中是满眼的景致。但,偶有几脆小小的声音,从哪里漫出,融化在春雨夏荷中。
有天起得还早,想起了冬天撒的小叶苗,就决定去看看,那一冬天只疯长杆和茎叶的小东西。漫步到稍微远一些的地方,只有一大串脆嫩的枝条,饱满的新叶贯入眼帘,茂绿绵绵。我的心里正失望着,走近小苗,一撮小小的团状小苞轻轻耸拉着脑袋,爬在绵绵的茂绿中,蓝的逼人。
它裹着一指叶片,小小的花苞摇曳着微微张开的花瓣,蓝绿交融,浸在这牛毛细雨的沙沙声中。这稚蓝的重瓣小苞,环状似的绕开了花瓣,露出深紫色的毛茸茸的内瓣,似湖中仙女,娇嫩初发,又似几岁天真的孩童,尽把自己嘴唇的微笑献在沙沙雨声中。那是小苞开花的声响,我努力的凑近左耳去听,只是如蚂蚁走路的摩擦。微微的小声,像是在对谁喃喃细语。她终于全绽自己的笑颜,天真美好。如同小小的曲调,轻柔的含在花苞嘴中,只待到含苞待放刹那间,就是一阵别样的诗曲了。我呆呆的看着这撮小小的花苞,眼中满是感动和欣喜。
是的,在这春蔓枝繁的艳景中,有多少人听见了这样小小的摩擦声,轻如蚁踏,轻似雀羽落地。艳美的景致数不胜数,是在这个季节中存在最多的东西,但,不知道又多少人只是用眼睛去寻找更美好的东西,但又失望——眼睛中倒映着的,只是人人都能遇见的,心中自然没有多少欣喜的情感,殊不知,在某个深处的地方,存在着能触及人心灵的诗曲,需要我们用耳朵,仔细去寻找。
春雨阵阵,雨丝牛毛。那里的,几处脆小小的声音,在一撮茸紫色中漫出,融化进我的心里……