别样的作文500字
别提了!别的孩子都利用“十一”黄金周都由父母陪伴出去游玩,而我由于父母的工作原因,只能在家度过,而且做了一件既充实而又有意义的事。
一大早,奶奶说:“岩玉,今天要不咱们一起打煤糕吧!”听到这一震人的决定,我简直快崩溃了,心想:难道十一让我这样度过吗?太不公平了!但是出于奶奶的“邀请”,我也只好忍气吞声,硬着头皮,带着情绪去干,奶奶打,我用铁锹铲泥,当“工程”干到一半时,我已累得满头大汗,简直快直不起腰了,“我不干了!”奶奶恳切地说:“好孩子!等你干完了奶奶给你五元钱!”我一蹦三尺高,似乎我的体力已恢复到了极限,就这样,我怀着对五元钱的梦想,终于坚持到底,之后,手握着耀眼的五元钱,心里美滋滋的,这可是我用辛勤劳动换来的呀!
晚上,我欣喜若狂地将五元钱展示给妈妈看,妈妈亲切的说:“岩玉,你能用劳动获取收入的想法固然是好的,但你想过吗?当你享受着奶奶做的香喷喷饭菜,享受着严冬里温暖的家庭时,这些是用什么换来的吗?如果奶奶为你做每一件事也要索取报酬的话,你愿意吗?难道亲情与感恩都抵不上金钱吗?”
妈妈的一席话突然使我毛塞顿开,明白了许多……|
这个别样的“十一”,真是收获多多!成熟多多!