烦恼的成长作文
“唉!没意思。”想知道我的烦恼吗?我的烦恼就像鞋子里的一个沙粒,它虽然很小,却是我潜行中的一个障碍。
星期天上午,我兴高采烈地起床穿了衣服,就去吃饭了,我本以为吃完了就能下去玩,可是,妈妈说:“你去写作业,作业没写完你还下去玩,快去写。”我听见了之后,我的头就快要爆炸了,我只好听从妈妈的指挥。就满脸垂头丧气地去了写字桌,到了屋里以后,第一件事就是拿本和笔,然而,就在这时候,我的同学来找我玩了,我心想:不能下去,还没有写完作业呢。然后,我就克制住了自己,我说:“喂,谁呀?”他说:“下来玩吧。”我心想:“不好,这下糟了,这是我最好的朋友,我不得不下去。”但是,我还没有写完作业,我就说:“不下去了。”然后,我就以每秒以180迈的速度冲进了房间,聚精会神地写起了作业,就在将近九点钟的时候,我喜笑颜开地说:“哈哈,太好了,我终于写完了。”我就闭目养神一样休息了一会,又以360迈的速度来到了小区广场,我得意洋洋地说:“来吧,我们来做游戏。”
“唉!”我什么时候才没有烦恼呀!有了烦恼我觉得就像背后面有一块大石头,真想把它抛弃,可是,就是想尽一切办法也没有办法把大石头抛弃了。
我的第二个烦恼就是没有零花钱,我听别人说:“我妈妈对我可好了,整天给我一大堆零花钱,都不知道怎么花。”要是我妈妈对我这么好那该多好啊!在星期二的下午,我准备去上学,我想给妈妈要一块钱,妈妈说:“你又拿着钱干什么去?”我说:“买吃的去。”妈妈说:“买什么吃的,你的嗓子还咳嗽,不能吃那些垃圾食品。”我听了心里就想:“吃一点没有什么事。”可以,妈妈就是不给,我也明白妈妈的意思,唉!我只好败下阵来了,我垂头丧气地去上学了。
我的第三个烦恼是那就是学习上的。我每天都早早的去上学,妈妈却让我晚一会儿再去,我只好听从妈妈的话了。我记得上三年级的时候,我们数学考试,我考了80来分,我拿着试卷高高兴兴地回家了,可是,让妈妈一看,说:“怎么考的这么少,平时不都是在90分以上吗?今天你是怎么了?”我说:“一般状态。”妈妈打了个电话问张延鹏考了多少,一问是90分以上,我想:“完了,这下我该被妈妈批评了。”我妈说:“你看看你,考了这么少,你看人家张延鹏考了90多分。”唉!我每天都在家反思着,一定要考好了。
我什么时候才能把烦恼丢掉呢?