我是一只无忧无虑的金丝猴,我住在一片茂密的森林里。每天早晨叫醒我的便是从枝叶里洒的阳光,令我感到无比的舒畅。可是近日,我生活的环境改变了,荒野的范围越来越大,那陌生的道路使我迷失了方向……我决定去探个究竟。
突然,一声巨响打破了荒野的宁静,这个令人震栗的声音引起了我强烈的好奇心,我沿着声音传来的方向走去,这时,我看到天空的小鸟们正匆匆忙忙地逃走,它们焦急地说:“不好了,森林这回遇到麻烦了!”我满脸愁容,三步两步地走去巨响根源,由于周围的树木都消失了,所以我只好忍着饥饿地走。以前的大树总是能为我遮阴,可是现在,我又累又饿,但为了森林的未来,我必须坚持下去。
渐渐地,黄昏拉开了序幕,这时的我已经变得筋疲力尽。我来到荒野的边源,一个熟悉的身影浮现在我的眼前,那是我们最好的朋友?人类,但令我感意料之外的是,他们正坐在一台不知明的机器上,而经过机器的操作后,树木便一一倒下。他们的脸上,正绽放着灿烂的微笑,似乎没有丝毫的惭悔之心。在我的心里,他们一直都是至高无上的,他就如同我们的化身,创造了许多令人叹为观止的奇迹,可是,现在他们却做出了这么另人伤心欲绝的事情。人类,我一直拿你们当朋友,而你却把我们当什么?