我为自己点赞作文
我是一个四年级的国小生。见过我的人都夸我阳光、活泼、大方。但是,你们可知道,以前的我可不像现在的我那样大方。以前的我是那么的胆小、不自信呢!
我的转变是从三年级的那次朝仪开始的。新学期一开始,我们的老师为了训练我们的胆量,就布置了一个有趣的作业——朝仪主持。因为我太胆小了,所以妈妈为了锻炼我,就帮我报了名。这可急坏了我,因为我上课几乎都没有发言过。妈妈似乎看出了我的心思,便语重心长地对我说:“人生中会有许许多多的第一次,不去尝试,怎么可能会成功呢?”这番话激励了我。我便立刻着手准备朝仪。我突然想起上次上网课的主题,心想:“太棒了,太棒了,终于找到一个好题目了,就讲‘中华神兽——龙’吧!”
于是,我在电脑前练习了一遍又一遍,让我的爸爸妈妈来当我的同学们。终于,我把PPT读的滚瓜烂熟,心里高兴极了:“耶!我终于把PPT都得很好了!”
终于到了演讲的那一天了。我来到教室,同学们已经把我的演讲主题写在黑板上了。我仔细看,只见黑板上写着五个五颜六色的汉字“中华神兽——龙”。演讲开始了。我的声音像蚂蚁那样小,双腿微微颤抖着,非常非常紧张。这时,站在一旁的班主任黄老师看到我如此紧张,便对我投来了鼓励的目光。在老师和同学们的鼓励下,我的声音越来越大,双腿不再颤抖,一点儿也不紧张了。最终,我在一片掌声、喝彩声中结束了我的朝仪主持。
我回到座位上,体味着成功的喜悦,不禁暗自为自己点赞。虽然这次朝仪表现不是非常好,但是这次经历让我不再紧张。在以后的课堂中你们常常会看到我高举的手……
回想着为自己喝彩、为自己点赞的经历,我不禁笑了,由衷地笑了。