乐于助人的作文
我叫张书其,今年九岁了,我长着一双水汪汪的大眼睛,小小的嘴巴,高高的鼻梁上架着副小眼镜。我是一个既乐于助人,又爱读书的女孩。下面我就给大家介绍一下我自己。
有一次,小白有一道题不会做,我看见了,便走过去问“这道题你不会做吗?”小白说:“是呀,这道题我怎么也搞不明白”,我说:“让我来帮帮你吧。”我仔细地看了看这道题,从演算纸上算 了一遍,又检查了一遍,然后指着演算纸上的题,先把这道题的题意给小白讲了一遍,又把这道题的计算步骤详细讲了讲,最后把这道题的答案告诉了小白,小白又自己做了一遍,果然做对了,小白高 兴的说:“谢谢你张书其。”我说:“不客气,同学之间互帮互助是应该的。”可是我心里却感到甜滋滋的。
我除了乐于助人,还非常喜欢读书,有一次放学回家后,我把作业及自己该干的事情做完后,发现时间还早,我就决定看会书。于是我走到书架前,选了一本杨红樱写的《非常女生》看了起来,越 看越喜欢,看着看着就忘记了时间,妈妈喊我好几次我才听见,我一看表,都夜里十一点了,已经过了睡觉时间了,才恋恋不舍的去睡觉了,可是我心里想以后我要少贪玩,多读书,合理安排时间,要 不然就会耽误明天的功课了。
这就是我—张书其,一个既乐于助人又爱读书的女孩,以后我会继续努力,把我的优点继续发扬,争取做大家学习的榜样,为我加油吧!