感受春天作文
春天来临了,和煦的春风让我们感受到了春天的温柔;绵绵的春雨让我们感受到了春天的滋润。从现在开始,让我们用心感受春天的美好吧。
春天是一个鸟语花香的季节,春天是一个欣欣向荣的季节,春天更是一个万物复苏的季节。此时我不禁吟起了一句古诗“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”,就让我们一起走进春天吧!
啊!春天,我用眼睛观察到了:路边美丽的花儿、嫩绿的小草在和煦的微风中频频点头,好像是在和行人打招呼;公园里的柳树腼腆地垂下头来。看!它们是那么得绿,绿得耀眼,绿得透明。它们犹如一位位披头散发的美丽少女,在微风中婀娜多姿,令人神往,令人陶醉。
啊!春天,我用鼻子嗅到了:站在青草和鲜花的旁边,我嗅到了芬芳清新和浓郁花香掺杂而成的香味,是那么芳香扑鼻;在菜地里,种的那些蔬菜瓜果,不但喷香喷香的,而且还引来了许多可爱的小蜜蜂。
啊!春天,我用耳朵听到了:天上的小燕子边飞翔边说:“春天,你是那么的惹人喜爱,我来欢迎你了!”地上绿油油的嫩草说:“春风又吹醒了我,开始茁壮成长了。我热烈欢迎春天的到来!”
啊!春天,我的皮肤感受到了:在上学的路上,吹来了和煦的春风,是那么温暖,柔柔的,不像夏天的炙热,不像秋天的凉爽,不像冬天的刺骨。
我们在美好的春天里,能够感受万物的生机,就是对春天的赞美。那么就从现在开始,让我们用心感受春天的美好吧!